ペッさんの投稿一覧

男性OK

男性の一途さは、とても良かったです。

一方、ヒロインは少しというかかなり後ろ向きで、ちょっと大袈裟ではと思いもしましたが、生い立ち考えると仕方ないのかもしれない。刷り込みというのはあるし。

その、私からするととても頑固と思える後ろ向きさを、男性主人公の強引さで何とかコールにたどり着く感じでした。

男性が一途なだけでハーレっぽく感じます(^_^;)))

実は

実はクライマックス、男性主人公の言動にちょっとイラッとしました(・・;)(あまり謝ってない感じの言い方(*`Д´)ノ!!!)

だって、勝手すぎとちょっと(発言を見てください。もっと謝らんか!!)。

しかしヒロインの事を考えると、幸せになってほしいし、仕方ない(妥協(..))

ストーリーはヒロンイがぶれなくワガガマでもなくいいし、絵もきれいだしオスメです。

絵はOK

絵は見やすいと思います。
    ですが後々、そーだったんだーと思わせたいのか、きちんとした説明がされておらず、また気持ちの機微変化の共感できる分かりやすい描写もないため、「はぁ? 何で?」と、読みながらなってしまいます。
    その時の気持ちの動きがわかり、そこから過去のストーリーに飛んで、また現在に戻るならわかるのですが、勝手に過去に飛んだりするし。

また、名前読みが難しいという投稿ありましたが、名前は読みなくても最悪いい。誰かわかれば。ただ、地名・一族などの説明なく突然、過去にこんなことあった!なんて事実だされても、はぁ?って感じ。
    出てても、私の記憶に残ってないだけならごめんなさい。

無料分を頑張って読んでみてるけど(進むと面白くなる可能性にかけて)、現在は結構苦痛です。
    絵と今後の期待で一応星3つけてみたけど…。

当たり前だけど、ハッピーエンドなので☆3は、つけましたが…。

復習ものというわりに、復讐に至った経経緯が何だかちょっとよくわからない(いや、多少はわかるよ、多少は)。最後にそれを明かしたつもりかもだけど、やっぱりなんかスッキリしない。とりあえず主人公の二人はハッピーエンドだけど…。
    何だか、色々有耶無耶にされた感が(^_^;)

読んだあとの、幸せな気持ちとかスッキリ感が少なすぎる…、かな?!

31話まで

今、31話まで読んだところです。

続きは気にはなる。
    でも、試しに付き合うとなった相手に、あんな感じで責められたりしないといけないのかとか、ヒロインにも「恋愛って楽しいよ!」の試しなんだから、考え込むこと多ければ付き合いやめなさいと言いたい。

いい人だからと、付き合うことにしたのなら、腹くくって付き合うか、申し訳ないと思うのなら別れろ!と、なってしまって、今イライラ。

きっと今からまた好きな人の方に行くんだろうけど、1話が短い分ヒロインに対してもイライラ募る(>_<)

イライラ!!

男性主人公、腹立ってイライラする(#`皿´)

色々あるにしても、酷すぎでしょ?!
    恋心抱いていても、最後あんな感じで許容していいの?
    まぁ、そんな人だったのにこんな風に言ってくれるなんて!みたいな感じかもしれないけど、ヒロインの心情を全く省みずに、あの言動のみというのは、ちょっと許しがたく感じました。

途中で女性の事を見直していく男性心情がほしかった。だって、女性の性的魅力を振り切れないのは、ひかれるのはなぜだ、と言うような、下半身男か(#`皿´)と思わずにはいられない、表現ばかり!Σ(×_×;)!

でも、一応星3。

途中までは、面白く読みました。 絵も見やすかったし、ストーリー的にも問題なし!

ただ、最後の方のヒロインが好きな相手から離れる理由がとても唐突に感じたし(その考えに至った背景は?)、迎えに来る側も葛藤シーン等も恋い焦がれる感じもなく突然!Σ( ̄□ ̄;) えっΣ(゜Д゜)

なんだか最後が納得行かない感じで、(イヤ、もちろんハッピーエンドだからいいけれども)、なんだかスッキリ喜べず、星3で。

最後の表現が好き

途中人によっては少しイラッとするところがあるかも。
    男女主人公の孤独は同じでも環境立場が違うことで、気持ちわかるけど、そんなこと言っても…的な発言・否定が、私がだって~と言い訳したくなりました。

でも最後の終わり方・場面がとても好きで、もう星5!
    終りが気に入らないと、それまでの葛藤・もやっと感は、払拭されませんよね!
    是非一読を(^^)

真っ直ぐ。

汚れない純真なヒロインが、最初から最後まで変わらす、好印象!

二人が最終的に結ばれるシーンは、ちょっと発言に違和感あったけと(短期間でここまでの信頼!?的な)、性格的なところではグラグラしないヒロイン、軸のぶれない悪役、凍った心が解かされていく男性主人公…。
    お伽話のようにきれいな話(現実的な話が好きなら、違和感あるかも)で、良いのでは!

ん!?

スッキリしない!
    途中まではまぁよくあるハーレの流れで問題ない。
    だけど、最後の男性主人公の僕を信用信頼できないんだなの台詞に、「はぁ? 当たり前だろ? 自分の気持ちも今まできちんと誠実に伝えず、モデルの友人は意味深なことを言い、しまいにはお前が嘘ついて勘違いさせてんだろ!!」と思った私は、多分全く悪くない。

なんか書いてるうちにもっと腹立ってきたので星2から星1に降格(*`Д´)ノ!!!