なんでやねんのりママさんの投稿一覧

• 新しい順

やっぱり、りょうは永遠の恋人

久々に読んだら、ズキューン。リョウのカッコ良さに改めてハートを撃ち抜かれた。連載当時からのファンです。裏切らない面白さ。細かな話を忘れたので、じっくり味わいます。

切ない…

「竜の結晶」からの先生のファンです。思い過去を背負って、真実を知ろうとまっすぐ突き進む雪人には男女関わらず惹かれると思います。途中までしかよんでませんが、ハッピーエンドを希望します。

10年ぶり

久々に読みました。セイと沖田のやり取りに、キュン死そう。史実に基づいた話だけにラストは予想がつくけど、読まずにはおられない。ホントに物語がキッチリ描かれてます。少しづつ読んでいきます。

先が楽しみ〜!

大好きな河内遙先生の作品だったので、無料分一気に読んじゃいました。売れない芸人そうたが元相方水無月のプロデュースで、ラジオパーソナリティになっていく話? そうた天然で面白い! 天然なキャラ描かせたら、河内先生の右に出るものはいないなも?! この先に期待です。

漫画が先でした

以前読んだのを再読しました。漫画→小説→映画の順でしたが。戦闘シーン手に汗握る感じで
    、良かったたです。宮部の悲壮感もゾクッと来る感じで。でもやはり、初めての人には小説をオススメします。

ラムちゃんカワイイ、に尽きる。

アニメしか今まで見てませんでしたが、原作見られて良かった! 連載当時、クラスの男子は皆ラムちゃんに夢中でした。この小悪魔(鬼か!)には、きっと男子は首ったけ。

高彬に萌〜ま

時は平安…お節介でお転婆瑠璃姫が巻き起こし巻き込まれる事件に、婚約者高彬が振り回されて成長して、いい男になっていく話です。高彬ファンの私から見れば。こちらは二人が結婚するまで、続きは「人妻編」で!!

★10でも足りない

最近アニメ化されたのを機に、漫画をまた読破しちゃいました。少女漫画には他に類を見ない、ニューヨークマフィアやギャングの抗争が舞台。その中で出会う、ギャングのボス/アッシュと日本人大学生の英二。住む世界の違いを超えて繋がる二人。ただ互いを想い、求めない愛。涙無しには見られません。

あったかい、人間ドラマ。

ドラマで好きになって、漫画を読み始めました。内容だけでなく、絵もあたたかい。五十嵐くんはドラマ以上にKYだけど、いざという時はドラマ以上にカッコイイ! いま途中ですが、読破したいと思います。

ちょっとショック。

私40代で、最近新旧の漫画を読みはじめました。この作品もドラマを見て読み始めましたが、共感するところゼロ…。今の子には受け入れられるのかな。 絵は結構好きだけど、残念。