ありの732さんの投稿一覧

あー

突然料理しだしてあんまり上手くなかったり台所ぐちゃぐちゃとかあるあるですよね。一番うざいタイプだぁー。こういう旦那さんは陰で奥さんから愚痴られてる。ママ友達に。たまに学校行ったら笑い物だよ。。

長い…

他のこれ系漫画の焼き直し的な所はあるけれど絵が綺麗で旦那さんがとてもカッコよく描かれてて◎。
    二重三重のトラップもまたドキドキして面白い!
    全体的にはハマれるんだけど回想がだらだら長い。
    主人公がありえないほど臆病であんまり感情移入できないのがつらい。
    でもドラマ共々とても良い感じです!

ドラマからです。
    何故あの犯人はあんな事をしたのか、生い立ちなのか鈴への想いからなのか、いまいち描ききれてなかったので漫画に期待。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    ドラマではそこの動機含めてどうしても端折ってる印象だったので漫画はまだ序盤ですが楽しみです。

何だか…

自分とちょっと似てるとこがあり、他の方々や周りの人達もちょっと似てたりする部分があります。本当にアスペとか発達って子供の頃はわからないから、親にも質問も出来ないし、親も放任だったり気が付かない事が多いんだなって思います。この漫画は私にはタイミング的にも必要でした!

わかる

何でこんなにあるあるなのかと思うくらいうちの夫と近かったのがリアルでした。
    良くあるパターンなんでしょうか。
    特に、パソコンしてて、家事をしないのが共感過ぎて、そこで寂しさを感じて距離を感じてしまうのが分かります。
    言いたい事が思いっきり言えれば苦労しないんですが…

愛される

お互い努力が足りない同士で、お互いそれに気がつかなかっただけなのかなーと思います。あと二人とも思慮深くない。
    女は愛され続ける為にしなきゃいけない事が沢山あるし、ダメになりかけた時こそ努力の時なのに投げやりな感じがぷんぷん。もはや子供大丈夫?くらいの主人公がバカっぽく思えてくる。

夜の仕事

なかなかこういう保育園のことは少ないだけに漫画にするのは凄い事だと思います。
    あかりちゃんの日々奮闘する姿が良いですね。
    素敵な保育園で園長も素晴らしいです。
    子供の顔がなんとも可愛い。

何だろ

主夫だとか男女差別をなくそうとかはホントにそう思うけど、このケース読み進めるてたらフリーの奥さん仕事全然取れてなくていっこも営業手応えない時に旦那さんを主夫にしててビックリした。
    あまりにも計画性なさすぎじゃない?
    奥さんってどういう人?
    相当変わってると思います。

グランマが素敵なキャラクターで引き込まれてしまいました、なんでもお見通しで
    こういう人いるなぁ〜って感じ。
    そこで描かれる人間のいざこざがあるあるでとても面白かった!
    実際、友人に聞いた嫁姑問題とそっくり。
    ありそうでない漫画です。

噂のマンガで早くどんどん読みたいです。もう朝飯、肉まんあんまんの時点で毒親感満載!
    作者のやりたい事伝えたいことが爆発しています。作者は何を言いたくてこれを書いてるのか、考えちゃいます。少々実話とかなのかなぁ…想像にしてはリアルだ。