まいにち ねむいさんの投稿一覧

兄弟が性別入れ替えて生活

誰にも知られぬまま、性別入れ変えて片方は断りきれずに結婚までしていってどうなるのかと思いきや、奥さんに友達と不倫され、、、それでも後ろめたさもあり何も言わずに受け入れたのに、友達と奥さんが堂々と宴会中に密会なんてひどすぎる。少しイラッとしました。

前から気になってました

映画かされていたので 気になってました。最初から 仲間同士で殺しあいさせられ、そして、次々に平和な世の中のためと洗脳され、子供たちに刺客の仕事をさせていく。読んでいて辛くなる部分もありますが、続きが気になり読んでしまいました。

結婚とは?

結婚したい彼女と結婚にしたくない彼の話し。読んでいると結婚したくないんじゃなくて、結婚に踏み切れない感じ。この彼を彼女がどうやって結婚に導いてくかみたいなストーリー。一緒にいられるなら、若いしまだ結婚に執着する必要はない気がするが……

ちょっと強引すぎ?

高校生の孫の未来が心配だから、知り合いの警察官の息子と結婚させたいって言うのも、何か少しずれてる気がします。始まりは少々強引に展開させてるように思いますが、お見合い婚どうしが、心を通じあえる夫婦になっていく成長ストーリーなのかな。

鈍感少女とイケメン少年

幼なじみの男女が付き合うというストーリーだけど、とりあえずの付き合いからスタート。少年のアピールも届かない 結構鈍感で過去に固執する少女にやや いらっとします。もう少し、展開のテンポが良い方が読みやすいと思う。

心に響きます

はじめは軽い気持ちで手に取りましたが、読んでいくうちにコンプレックスと向き合い乗り越えようとしている主人公達の気持ちが とても響いてきます。この後、どの様にそれぞれ成長していくのか気になります。

内容が残酷だけど

現代の裏を女子高生が斬り込む感じで、内容は残酷だけどどこかすっきりするストーリー。主人公達の思惑通りに事が運ばないのもハラハラするし、まだ途中までしか読んでないけど 続きが楽しみです。

よくある展開

仕事のできる上司と、抜けている部下との恋愛に発展していく話し。親の再婚により、上司と家族になるとこから始まり、プライベートをみるうちにお互い少しずつ惹かれていって、、、 無料分だけでもよいかなと思いました。

懐かしさから

つい読みは始めてしまいました。この作者のコミックは殆どハズレなし。読んでいておもしろいです。思い切りよすぎるくらいの残酷さ、悲しさあり、スリルもあるから どんどん読んでしまいます。

内容がどうなの??

ずーっと見てきた執事の簡単な変装に気づかないものなのか?? あまりに単純に恋に落ちて、勤務時間以外の執事に夢中。執事もつきはなそうと何回もするのに、結局相手している、、、それの繰り返しで 無料分だけで十分でした。