大食いというジャンルをスポーツとして扱った漫画です。
ただたくさん食べるだけでなく、味わい、食べ物を粗末にしないようにという主人公サイドの信念から、作者の思いが伝わってきます。
大食いというジャンルをスポーツとして扱った漫画です。
主人公にはあまり魅力がないけど初瀬さんがカッコいい!
周りを気にしないタイプかと思いきや、他人を傷つける、不快にさせるような発言に対してズバッと言ってくれるところがいいです。
超人気ラーメン店を襲った大事件からの、新人達の成り上がりがテーマですかね。
主人公が初めは謎に包まれていましたが、徐々に黒い部分が明らかになっていきましたね。
結末はちょっと…でしたし、やや消化不良な気がしました。
前作の黒鉄を読んでました。
作者の冬目景先生の世界観が好きで、時代劇になってもその作風がしっかり出ていて面白かったです。
その続編ということで期待ですね!
宇宙一の頭脳と最悪な性格の持ち主である、異星の王子の遊びに付き合わされる地球人の話です。
個人的には五人の小学生がヒーロー戦隊にさせられる、カラーレンジャーが面白かったです。
ギャグコメディというジャンルに分類されるようですが、恋愛漫画としても十分読めるくらい恋愛描写が素敵です。
主人公二人とも空回りしてるのが、笑えたり切なくなったりしますね。
飛行機の墜落により、謎の島に迷い込んだ中学生達のサバイバルストーリーです。
襲い来る未確認生物や人間同士の裏切り等、過酷な状況の中で団結していく描写が素晴らしかったです。
いわゆるオムニバスストーリーですね。
死を迎えた人が、一体どのような状況で死に至ったのかが生々しく描かれています。
死を扱っているのにグロくないのが、個人的に好きでした。
福本伸行先生の作品の中でも真骨頂と言えるのではないかと思える作品です。
裏社会で生きる銀さんとの出会いで、その世界に手を染めた森田の成長、緊迫感溢れる演出にシビレます!
無料分を読んで気になり、中古の単行本を全巻購入しました。
最初の手の込んだ復讐が、途中から感情任せで単純になっちゃったなという印象で残念でした。
結末には驚かされましたが、いまいちスッキリはしなかったかな。
喰いしん坊!