たかでさんの投稿一覧

ストーリーがしっかりしていて

ストーリーはしっかりしてますが絵が細かいので読むのに疲れるかもです。絵のタッチが好きならばスンナり入れるかも
    鏡の国のアリスを途中からでも良いのて読むとキャラクターの繋がりが見えてきます。また読み返そうかな〜

バレー部だから

バレー部だったからバレー漫画に飛びつきました。ナイアガラアタック挑んだなぁw 少ないメンバーで挑む当時の内容バレー人工を象徴するようなストーリーでした。
    でも最後そうなる?と笑えるような安心するような複雑なラストでしたw

ドリームノート!

連載時は欠かさず読んでました
    ウィングマンなりたかったァ
    あおいちゃん隣に欲しかったぁ
    戦隊ものに憧れていた方はハマる作品と思います
    絵は電影少女を方なので女性はキレイで個性あり好みは分かれるかも

イラストは読みやすい

無料分だけを読みましたがイラストは優しい感じて読みやすいのですが無料分でのストーリー展開がイマイチ理解できず。遥のドジさが極端過ぎて『それは無いわ』と感じました。あと数話読めば展開が変わって面白いのかもしれませんが無料分では購入して続きが読みたいと思えず残念です。

未だに読める

全盛期に読んでいて見掛け倒しな二人のヘタレながらも仲間を思う熱い気持ちに共鳴していて
    ドラマ化を少し悲観していたけど10代の子供がハマりは一緒に見てコミック全盛期を思い出しコミックを引っ張り出し家族で読んで笑って少し涙してました
    年をとったなぁ

子供が読んでいて

子供が買ってきて置いてあるのを読んで主人公達の年齢にタイムスリップした気分で読んでました。この頃は女子の方が大人びて男子は誂われたなぁと懐かしみながら読めました。高木さんも可愛いのでまたハマりますw

殺陣 チャンバラが好きなら即ハマる

主人公の侍として生きるためにはや仲間との繋がり明治と言う時代をよく表した作品です。主人公はメチャメチャ強いのに『おろ!』てマヌケな時とのギャップが笑えますw

タイトル読み?買い?

タイトルと表紙で即買いした作品で読み進めるとコロせんせーの学業の情熱が感じられ後半は数回涙する事も有りました。それも家族でw やってる事はムチャクチャですがしっかり目的があるとこがまたw

ベタですが

ザ!ジャンプって漫画ですが 各自コンプレックスが有りながらも一番コンプレックスを持つ者の頑張りに引っ張られる。定番なんですが相撲という舞台ながら異色な集まりにも感情移入してしまう作品です。

ラストが

ナルトと仲間や敵との絡みは心揺さぶられハラハラしたり笑いながら読んでましたが
    ラストはやっぱりキレイに納まるのね
    て感じで期待を外されました
    もう少し重く終わっても良かったかな
    個人的にはラストはガッカリです