あずっすさんの投稿一覧

• 新しい順

全く新しい悪女(役)

王子大好き大臣の元、集められた王子応援隊。悪女役の主人公が本当はおしとやかで、素直なのにはまり役で楽しいです。新しい悪女ありきの学園ストーリーです。庶民的なヒロインがまた、素なのか天然でくせがあって…王子の恋はどうなるのか!4人の活躍が楽しみです。王子応援隊の4人が仲良くて、今後が本当に楽しみです。

死人の声が聞こえる主人公

死んだ人が見える主人公。婚約者の家族の死の真相を調べるお手伝いをする事になったのだが、展開がスローで、読んでいて少し疲れました。

ぼんやりしてます。

転生ものですが、ここまでぼんやりしてるかな?前世の記憶があるのはわかるけど、現世の記憶がすっぽりなしなので、読んでるとどこに向かうのか、迷子になります。ぼんやりしたお話で、山がない?3話まで読んだけど、続きは迷います。

枯れ専最高!

神子として召還されたけど、力がない、見た目が好みでないと見放された主人公。2年かけて庶民として、生活していくすべを見いだしたのに…もし力が現れたらという期待を捨てきらない皇族の思いから、60すぎの伯爵の元にお嫁に…いやいや、ダンディーな男性で一目で気に入った主人公!ダンディーな旦那様は不憫と嫁ではなく、誰かに嫁がせようと思うし、神子はダンディーな旦那さまを慕うし…夫婦になれるのか!?楽しみです!

汚部屋のドラゴン

生け贄でやってきたシスターが、ドラゴンの部屋が汚すぎて、お掃除することに!
    まだ食べられず、掃除してます。そんなお話…。

面白いです

ありがちの異世界転生です。が、なにやら現代で、誰かの意図して辛い思いをさせられていた主人公のようです。生まれ変わった異世界では、思うままに生きれるようにと、異世界の神様たちが能力をくれました。
    その能力で自由に生きれるといいなと、読み手が神様気分になってしまいます。
    面白いです。読み続けたいと思います。

掃除大好きJK

絵が綺麗です!イケメンがいっぱいで、眼福です!
    掃除大好きJKが、異世界転移したお話しですが、普通魔王の元に異世界者がいたら怪しまない?まだ二話なので、誰に連れて来られたのかわからないけど、設定がゆるいのかな?ポイントあまったら続きを読みたいと思いました。

絵が好き

絵が好きです。一咲がかわいくて目が離せません。若頭がイケメンすぎます。って26歳で高校生はないけど、愛があふれすぎて許せます。幸せになって欲しいです。少しずつですが、読んでいきたいです。

頑張って

緊張しちゃって石みたいになるなんて、可愛いのに、そんな事でいじめるとかバカだな。ってやつらがうざいですが、いい子達も沢山いて、主人公が救われることだけ思いながら読みました。ぎゅ!ってたまに苦しくなるお話しです。言葉とかしぐさとか、心に響きます。

主人公に魅力なし

主人公が残念でした。
    ネガティブで面白いかと、思いましたが、魅力がなかったです。