ニャー。さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2043位

• 新しい順

絵が…落ち着いていて

というか、新しくなくて、イマドキではない。なんでもSNSに上げるようなチャラい女子に見えないので、この作品のテーマはわかるんだけど感情移入出来なくて苦しいな。服装やヘアメイクも、流行を追っているような女子には見えない。若いお母さんに見えてしまう。

怖い…

ダイエットがうまく行く人と摂食障害になる人では、何が違うのでしょうか。ダイエットするのが凄く怖くなりました。

切ないな

松江の気持ちがわかる。違う出会いだと良かった。健二が娘の夫でなければ良かったのにな。

めちゃくちゃ内容濃い

小さい事だが、私の家族も100対0で被害に遭い、裁判を起こそうとしたが、加害側のヤクザな開き直りに嘘八百の弁護士、泣きついても頼りにならない警察。常識とは何かを一から説明しなければならない相手から輩扱いされ、悔しくて、何年も心の底から笑えませんでした。だからスッキリしました。

リアルに落ち込んだ。

昔からタイトルだけ知ってて。スカッとしたギャグ漫画と思って読んでみましたが、なんてヘビーな内容なのかと驚いています。夫もその浮気相手の女も、姑も人として最低です。ピンポン鳴って毎回飛び出して行くレオくんの描写など、もう何度もこのシーン出さないでと思いました。先を読めなくなるほどつらくなるし、ひたすら重く、苦しいマン。大人都合の浮気、離婚は子どもにとっては本当に、悲劇以外の何物でもない。
    重いマンガ読みたくて読むならいいのですが、絵柄やタイトルなんかの印象で楽しい気分になれると思って読んだら、ズコーンと落ち込んでしまいました。3話まででもう読む気力失せました。リアル過ぎます。

何してるかわからん

やたら白ベタや変なコマ割りで隠してあり、何が起こってるのか全部想像しなくてはいけない。
    20コマくらいで一話が終わり、高すぎる。

本も購入しました。

切なさは描き切れていない。それはこういう体験をした時の感情は一人一人違うから。私はもっと激しい怒りと悲しみ、絶望を祖母の介護を通して経験しました。ですがこういう世界を選んで描く作家を応援したくなるのです。だから手元に置きたくて本も購入しました。