懐かしいなぁと思って読んでます
全部があるある!ではないですが、気持ちはわかるというか、こういうことも当然あるだろうねって思いながら読ませてもらってます。
とっても懐かしいし、微笑ましいし、大変だった記憶と楽しかった記憶を思い出してらホロっとしそうです。
読みやすくて、どんどん読み進めています(*´-`)
表紙、タイトルからは想像つかない内容です。
家族、絆、そういったことがテーマになっていると思います。
キャラクターもしっかりそれぞれの背景があり、個性があり。
ただ、ホストとか、ひきこもり女子とかのリアリティーさには欠けるかな?と。
展開が早すぎる気はしますが、少女漫画だし仕方ないですかね(;´∀`)
とっても面白いですね!
人間模様や、恋愛や、楽しめます!
イケメン双子に同時に好きになられる展開とか割りとありきたり感あるけど、二人ともの性格の書きわけかたとかギャップとか、すごく好みです!
ニセ彼の優しさがキュンとしますね!
主人公が羨ましいです(笑)
きゅんきゅんです!!
ナオちゃんもタイガくんも、それに周りのお友達も、すごくユニークで、すごく真っ直ぐで、可愛かったです!
読んでいてほっこりするところもたくさんありました(о´∀`о)
二人が幸せで、こっちも幸せな気持ちになりました♥
かわいい!!
女の子が素直でまっすぐで可愛い…好きになりそう(笑)
先輩は、さすが先輩というか、言ってる事が胸に響くというか…きゅんとせざるを得ない!!
こんな女の子に生まれて、こんな恋愛したかった(笑)
タイトルからは、ややギャグ的なものを感じて読んでみたんですが、内容は全く異なりました。
人の死について、人生について、書かれたもので、読んでいて胸が苦しくなります。
また死んだ理由などの描写が描かれているので、気味が悪いのは間違いないないです。
正直、後味いいものではありません。
特に子供のものは辛くて涙が出ます。
だからこそ、読む価値があるようにも思います。
生きることについて、死ぬことについて、考えさせられます。
精神が安定している時でないと、読めませんね(笑)
批判的な意見もあるけど、とても素直に書かれてると思います。
人間完璧ではないし、やっぱり妊婦でも色々誘惑に負けることがあるのです。
もちろん、控えるように言われてることはそれなりに危険性があると思われているからこそなので、控えるべきではありますが。
一人目がお腹で亡くなるって、どんなつらいことなんだと、あーんなちっちゃい生き物が、目の前で動かなくて、息をしてなくて…そんなこと想像しただけでもツライ。
それを忘れようとしたこととか、次避妊しなかったとか、そんなこと誰にも責められたことではないかな、と。
そういう油断?みたいなのも、人間らしく素直な、ノンフィクション。
二人目のお子さんがお腹で無事に育っていくことに安心する様子とか、こちらもすごく嬉しかったです。
育児書とは違うので、本当に一個人の意見や不満や疑問が書かれていて、わかるわかる、そう思ったよ私も、と読ませて貰いました。
ただ、誤解のないように注意換気などがあったほうがよかったのかな?とは思います。
恋に億劫とか、自分を悲観的にみてしまうところとか、自分と重なる部分があって共感できるところもありました。
主人公が変わりたい!変えたい!という気持ちと、新しい出会いの中で変化していき、自分のことを受け入れられる、またプラス志向になって幸せになっていくストーリーで、素敵でした。
が、メリハリがなかったような…なんか物足りない感じで終わっちゃいました。
上手く言えませんが、引き込まれる世界観でした。
美しく、そして切ない。、
絵も綺麗で、読んで損はないです!
私と娘の備忘録