ミントさんさんの投稿一覧

アスペルガーをよく知らなかったのですが本人はもちろん、周りも大変なんだなと思いました。ハザマのコドモで×華さんを知りましたがアスペルガーの方はほんとうに健常者と変わらないから他の知的障害の方より周りの目も冷たいのかな、と考えさせられました。

まだ途中だけどいじめを受けた経験があるからお母さんも娘に過剰な怒りがあるのはわかる。こはるの母親もカウセリング受けてください。学校が動かないのは問題だけどSNSにアップって陰湿極まりない。訴えられたらいいのにこはるの母親。最低すぎる。

ずっと広告で見て気になってたので読めてよかった。辛口レビューのなかで本当に悪阻が辛かった、妊娠出産を経験しているひとが何人いるのやら。妊娠中や産後の恨みは一生だし、そこで駄目になる夫婦も普通にいます。まぁ奥さんやりすぎではあるけど。

中傷や名誉毀損の線引きが今はまだ曖昧。有名人が変なことを言って叩かれたら名誉毀損になるのも変。1回だけなら見逃され、複数回なら中傷になるのか?だとしてもその1回に酷く傷ついたら?自分も簡単にばかとか書いているので気をつけたい。

こどちゃのスピンオフになるんですかね。
    こどちゃのなかでこの作品を映画として観れたら最高だろうなって思います。こどちゃ関係なく読めますがこどちゃを読んだ人にはぜひとも読んで貰いたいです。

バトル時の服がめちゃくちゃダサいですよね(笑)プリンは戦時中の女の子が穿いてるパンツみたいだし、ミントはバスタオル巻いてるみたいだし。レタスといちごもなんかダサい。ざくろくらいかな、まともなの。話はまぁ面白いしレッドデータアニマルへの興味関心は深まったから星3つ。

番外編が1番好きです。自分基準でこの辺りからかな、みなみさんの作品でえろさが控えめになってきたの。世の中の規制なのかえろさが控えめで作るようになったかはわかりませんが、みなみさんの作品でえろえろが好きな人にはすすめません。

待っていました、藤田さんの実録シリーズ。この作者さんの実録ものが一番ずしんと響くし、事件について調べてみようって気になる。少女漫画みたいな絵でもなく淡々と事実にもとづいて書かれているからはいりやすい。

みんなやってる、じゃないんだよな。茜は萌花が嫌がったのにそうやって無理矢理写真使わせて最低じゃん。そう思うと昨今の顔が溶けてる加工ゴリゴリアプリや写真はある意味助けなのかな。原型ないくらい加工されてればだけど。

あー、懐かしい。作者が読み切りの主役を連載の主役にしたかったけど、担当にだめだと言われたからやる気ないとか、その人物回だけ気合いがすごいとか言われてるけど、普通に面白い。ただ、3年がいるまでかなぁ。面白いの。