胸が苦しい〜😭
いくえみ綾さんの漫画、自分が高校生以来何十年ぶりに読んだ。そうだった、大好きなんだった。人生の流れと共に離れていた漫画を読む事、日本を離れて暮らす中で無性に恋しくなった漫画、そして漫画が大好きだったこと。
前置きが長くなってしまったけど、本題のレビュー、タイトルで書いた通り胸が苦しいー!20話以降毎日無料で読めるはずだったのに、続きをどんどん読み進めたくて、ポイント使って36話まで一気に読んだところでポイント切れしてしまった😭50話までは毎日無料やからちまちま頑張ろう(早く読みたい😭)
楡と岬、楡が子供時代以来ずっと会えなくなってた日穂と再会したことによってこの二人の形が変わる。それぞれが色々な想いを感じながら、模索しながら、進んで行く。年末カウントダウンパーティで襲われそうになった楡を日穂が庇って目を怪我してしまった事で、全てが曲がった方へ進んでしまった!!うわあ。。。!!!これはほんまあかんやつ〜!!!あかん展開〜!!って読みながら悔しくてなって、互いに大事に想い合う楡と岬の事をどうしても心の中で応援せずにはいられない。きっと今後もこの苦しい気持ちを最後らへんまで抱えながら読む事になるんやろうけど、でも楡にせよ岬にせよ時間と経験の過程の中で、沢山の気持ちに気づいて、葛藤して、進んでいく、まさに人生そのものを「太陽はみている(かもしれない)」で楡と岬、日穂、飯塚兄弟を通して私達に見せてくれるんだと予想している。
太陽が見ている(かもしれないから)