高レビューから
19話無料でなんとなく読み始めたのですが、どんどん引き込まれて最後まで読みました。
人間の残酷さと生々しさ、自己中心的な部分、ドロドロとした重苦さの中で成長していくのもまた人間。
水神様とはるひはハッピーエンドなのでしょう。
そこは本当に良かったと思いますが、終始支えてくれたすばるも報われてほしかった…。
水神様とはるひはハッピーエンドなのでしょう。
本当にこの作者様の作品は全て大好きです。
みんな個性的でキャラが大渋滞なのに、みんな大好きになってしまう魅力があります。
ストーリーも練り込まれていて複雑なのですが、テンポ良く進むので読み入ってします。
雑誌掲載時にリアルタイムで読んでいましたが、途中から読まなくなり、久しぶりに読み始めて一気読みしました。
朱雀・青龍編が連載当初から好きで、作中とリンクする箇所があったりと別方向からも楽しめました。
前作に比べるとギャグ要素は少なめですが、内容の詰まった作品でした。
アニメから見ましたが、世界観やストーリー、キャラクターとどれを取っても素敵な作品です。
個人的にアームストロング少佐とアームストロング少将の姉弟が大好きです!
アニメも漫画ももう何度見返したかわかりませんが、何度見てもハマってしまう。
間違いなく名作です。
是非最後まで読んでもらいたい作品です。
初めて読んだ時から大好きで、もう何度も読み返しています。
よくある三角関係とかドロドロ系とは違いますよ。
ただ、元カレと妹には最後までモヤモヤしましたが…。
結果的にはまぁ、そのお陰でさくやくんは報われたのかな?
とにかく最後には素敵な形でハッピーエンドを迎えます。
最初は面白くて引き込まれました!
…が、無事に彼の元へ戻れてからは鈴花の幼稚さや浅はかさ、自分本位さが際立っている気がします。
他の方も書いておられる某漫画が大好きで未だに時折読み返しているのですが、そちらのヒロイン達のような引き込まれる魅力が足りないかな…?
比べるものではないと思うのですが、ヒロインが好きになれないのでこの評価です。
水神の生贄