アリカ丸さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19785位

無料分だけですが

話の内容が面白くてすきです。カイリ君が実は天才なのに、それを隠している。その背景には秘密があるみたいで…。このかちゃんには「ご主人様」とか言ってみたり、可愛い部分を見せているのに、なぜかそれ以上の関係に進もうとしない。この先どんな展開になるのかな。知りたいので読みすすめます。

ほのぼのしています

何かイマドキの展開早い感じじゃない。そして、登場人物皆良い子達。嫌味がないのがいいです。初回読み直したけど、佐伯くんこんな雰囲気だったっけ?イケメンは変わらずだけど、何か雰囲気が途中で変わりませんか?そんな事思うのは私だけかな?皆さん読んで判断してみてください。

杜さんの絵が好きです

原作の初期の頃、杜先生が挿絵されていたのですが、その頃の絵が一番好きでした。小説の世界観ととても合っていたような気がしていました。こうしてまた作品に触れることが出来てとても嬉しいです。原作は未完のままなので、とても残念です。

参考になりました

統合失調症は聞く病名ではありますが、何となく怖いイメージがありました。精神科の病気だから、罹ったら二度ともとには戻らないような…そんな悪いイメージ。この本を読んで正しい知識を持つことが大切だと思いました。

ドキドキニヤニヤ出来ます

主人公の鈍感さにはイラッとしたりするけど、それが主人公の事を好きな依弦君の事を引き立たせる為の、スパイスだったりします。だからそこは大目に見て下さい(笑)誰かにあんなに一生懸命に想われる六花ちゃんがただただ羨ましい。

これからの展開に期待

無料分を読みました。最初は主人公の男性の顔が、好みじゃないなぉと思いましたが、読んでいくうちに段々素敵に見えてくるから不思議です。この先の展開が気になるので、ポイントを貯めて読みたい思いました。

悪くはないけど

主役の女の人だけなぜか可愛さがたりないよな…。出版社という大変なしごとだから?髪型とかも一人だけワザと長過ぎて。残念な箇所が目に付きすぎて話の盛り上がりが足りなく感じました。

やだ、面白い

最初は見知らぬ男の子を家に上げて介抱する主人公が意味不明だとおもったのですが、そんな事が気にならなくなるほど面白く感じました。
    この先どんな展開なんでしょうか!きになるので、ポイント利用して読みたいと思います。

面白そう

無料分を読みましたが、話の流れは察しやすいです。でもテンポよく進むので、読みやすくて良いです。
    この先はきっとあーなってこーなって…て予想していますが、多分合ってる…?ポイントに余裕あれば続きを読みたいと思います。

この先に期待を込めて

無料分を読んだだけです。昭和の懐かしい漫画の感じが漂っていて、この先面白いのかな?と正直思っていました。しかし皆さんのレビューでは、この先に人生哲学が詰まっているみたいなので、読み進めようと思います。