アリカ丸さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19917位

色々疑問だけど

馴れ初めや、登場人物に関するその他色々疑問点あるけど、これから読み続けたら解決するのかな。絵は可愛いので好きです。

コメディ要素たっぷり

絵が可愛くて、読んでみました。かなりコメディ要素強めの漫画なのかも?空からお迎えに来るファンタジーですが、登場人物が魅力的に描かれているので、話の世界観に入りやすいです。

この先に期待を込めて

無料分を読んだだけです。昭和の懐かしい漫画の感じが漂っていて、この先面白いのかな?と正直思っていました。しかし皆さんのレビューでは、この先に人生哲学が詰まっているみたいなので、読み進めようと思います。

面白いです

ドラマを観ていました。原作を読んでみたいと思いながら、読む機会が無かったのですが。こちらで出会えて読んでみて、やっぱり面白いと感じます。ハッピーエンドだし、安心の物語ですね。

杜さんの絵が好きです

原作の初期の頃、杜先生が挿絵されていたのですが、その頃の絵が一番好きでした。小説の世界観ととても合っていたような気がしていました。こうしてまた作品に触れることが出来てとても嬉しいです。原作は未完のままなので、とても残念です。

レシピが知りたくなります

絶対味覚とか聞き慣れない言葉ですが、本当に持っているならとても羨ましいです。絵は今と違い、どことなく古さを感じます。この漫画のレシピあればぜひ知りたいし、作ってみたいです。プリン食べたいです。

爽やかな恋愛

別の作品が好きだったので、別の作品も読みたくなったので、読みました。絵は最近のものと違いますね。ただ、古い作品かも知れないけど、時代をあまり気にせず読めます。

心が温まります

懐かしい作品なので、読み返しています。少し古いファンタジー感はありますが、ほんわかしていてあったかい気持ちになります。

面白いです

この作者の違う漫画が昔大好きでした。こちらで久々にお名前を見つけ読み始めました。絵が昔と少し違う気がしますが、話のテンポが良くて、すぐに引き込まれました。

ドキドキニヤニヤ出来ます

主人公の鈍感さにはイラッとしたりするけど、それが主人公の事を好きな依弦君の事を引き立たせる為の、スパイスだったりします。だからそこは大目に見て下さい(笑)誰かにあんなに一生懸命に想われる六花ちゃんがただただ羨ましい。