アリカ丸さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19831位

わたしの好み

こういうグルメ漫画、本当に好きです。主人公の男性が飾らず、色々と思案した中でのチョイスした料理たち。それを無骨に食べる様がわたし的には好感が持てます。好みは人それぞれなのだと思います。

キュンキュンします

映画にもなっており、観たことがありましたが、原作は読むのは初めてです。漫画ならではの間合いや、空気感がとてもキュンキュンします。

期待して良いです

面白い!!文句なしです。この作者の昔の作品は読んだいましたが、最近は読んでいませんでした。でも人物の描き方やセリフがとても深く、本当に考えさせられます。単なるミステリと侮ってはいけませんよ。必読書かも?

こういう漫画好きです

王道の少女漫画や女性の恋愛漫画だいすきてすが、こういうシリアスな青年漫画も面白いですね!特に仏大の求人情報か本当に面白いです。一般の大学と異なるんだなぁと知りました。面白いし考えさせられる事もあり、続きを楽しみにしています。

表紙買い

表紙を見て、絶対面白いと感じたので読み始めました。軽妙な大阪弁とほのぼのした家族とのやり取り。家族の温かさや有り難さが良く分かります。

お酒好きもそうでなくても楽しめます

日本全国の銘酒が各話に紹介されます。それだけでも楽しめます。登場人物たちも、とても曲者揃いで、リアルアラサーの恋愛模様が上手に描かれています。オススメ。

イライラするー!

こんな夫私はすぐ離婚だわ!と思うけど、そこに至る過程でやっぱり主人公みたいな気持ちで浮き沈みすると思う。どうかどんな形でもハッピーエンドになればいいなぁ。

すごく引き込まれます

青年漫画だし・・・とおもいつつ、評価が高かったので、試しにと読み始めました。内容自体が面白くて、展開も絵も魅力的過ぎてグイグイ引き込まれます。映画を見ているように流れる物語が本当に面白いです。課金して最終話まで読み続けます。

テンポ良く読めます

無料分を読んだのですが、テンポが良くて、感情移入しやすいです。東郷さんが、早く気持ちに気付いてくれないかなぁ。二人の気持ちが通じ合うところが読みたくて、この先課金して読みすすめます。

名作!

昔大好きで、必死に読んでいましたが、途中長くなったので脱落してしまいました。こちらで再び作品に出会い途中まで読みましたが、やはり面白いです。話の構成や登場人物の描き方など魅力を挙げたらきりがないです。幼い頃だったのに、この複雑な話をそれなりに理解していた自分を褒めたいです。おすすめです。