ご飯をすごくおいしそうに食べる人っていいですよね。快活な豪快さとはこの人はちょっとかけ離れているんですけれども、食べる事は生きることだと言う事を凄く感じる描写です
19193位 ?
時代背景や、描写などすごく美しく大好きな漫画です。
今の現代社会でも料理には男の職場と言う風潮はありますが、
もしこれが本当のリアルな世界だったらこの戦後の時代に女性で料理人で料亭を立て直していくなんてこと本当に凄いことだと思います
クスっとして、そしてとてもほっこりします。
旬のTwitter漫画と言う感じなんですが手軽にサクサク読めてそれがいいです私には子供がいませんが子育てもいいものなのかなと思います
自称イクメン、まぁ確かにそうかと思うところもあるんですが、それ以上にやばいのがこいつの母親。
男の子の親なんてみんなそんなもんなんですかねあほらしい
絵の感触が丁寧でとても可愛らしくて良い。質流れ品として孫を入れるってすごい話。この2人のラブストーリーがとっても気になります
一人ひとりの心の描写と柄がとても綺麗。食卓を囲むと言う事は家族を紡ぐと言う事、仲を紡ぐということ。とても丁寧ないい漫画
昔ちゃんとコミックで読んでいて改めて読み直してみようと思いました。最初のほうは何でこんなんでた思いつくんだろうと言う思う位めちゃくちゃ面白かったんですが、だんだんだれてきますね
むーこがかわいい。。
ほのぼの系日常漫画。
犬のむーこはすごく可愛くて、読んでるだけで癒されます、、読み疲れないのもいいです
時代に遅れて、今やっと読み始めました。ちょっと前にはやってみんなが言ってる時になんだこれって思ってたけどいざ読み始めると歴史小説的に面白い
少年アシベは、アニメよりも圧倒的に漫画の方が面白い!
みんなほのぼのかわいいのとちょっとシュールなのも面白い。
たまにぽろっと泣けてくるのも良い
めしぬま。