51なたまかたさんの投稿一覧

虐げられて育った名家の娘。
    愛した人さえ愛してもらえず誰からも必要とされない、、、
    そう思い達観し切った彼女が嫁いだのは謎大きい名手の家。。
    よくあるストーリーだが優しくて心に染みる。

この話、夫に限らず、パートナーがいる、女性に当てはまるんじゃないのかなと思います。
    ん??
    みたいな気温がだんだんだんだん疑心暗鬼につながっていて突然爆発する。そして女の方が強いので最終的には入らなくなるみたいな話が終わる

ある人間の、婚活と、就活。それは交わらないように見えて実は意外なところで間違っていたりして。知らぬが仏、でも知っていることが良いこと。いろんな矛盾と葛藤を抱えながら生きていく人の様が描かれています

少し分が過ぎてしまいましたが、一時期とても話題になりましたね。
    演出過剰な感じがしますが、結構リアルに姉妹館のカットを描いています。
    優秀な弟がいたりするとこの気持ちわかるのではないでしょうか

名前を見てお!と思いました。尾崎南さん帰りましたねぇ昔々。
    そして相川七瀬と言う名前でびっくりしました。
    サスペンスの色がありそしてハラハラドキドキ、心にぐっとくるものがありお願いがあります

子供の頃テレビでも見ていた往年の名作ですねえ。懐かしい。
    荒岩さんもだけど奥さんの虹子さんもバリバリ働き生き生きと子供を育てる姿は実は非常に現代的。
    何十年も前とは思えない輝きがありますね

コンビニ店員目線の、作品展小説で賞を取ったりしたものもあるけれどもある意味この漫画の方がリアル。いろんな人が居るものだなぁと言うのを自分の生活に置き換えて自分もその中の1人なんだと言うことを実感できる作品

スーパーイケメン女子、白川さん!
    バリキャリ女とかいろんな風に今の世の中言われていますが、男女関係なくこういう人間皆溢れたなおかつ素敵な人で世界があふれてでいくとすごく幸せなのではないかと思います

うおおおなんだこれは。
    最強にすごい漫画を見つけてしまった。
    少年アシベの作者の漫画。
    もっとポップかと思いきや、人の汚いところ、表に出しにくい感情がきちんと描かれている。

少年アシベ大好きでした。
    子供の頃アニメで見て、さらに実家には漫画が全巻ありました。
    大人になってしまってもう手放してしまったのですがめちゃ混みで再開して全部購入しました