この物語をどういう風に読み取るか、結構人の考え方次第だなと思います。高齢者夫婦が子供を産むと言う事現代社会の中の闇と捉えられている部分と光と捉えられている部分両方が混在する考えさせられる漫画です
19193位 ?
昔ドラマですごく流行りましたね。ドラマを見ていたのですが、実は漫画を見たことなくめちゃ混みで見つけてちゃんと読んでみました。
絵は上手じゃないけど中身は面白い
作風はあんまり上手じゃないんだけど、小太郎と言う子供のフィルターを通して、一瞬垣間見れる悲しい大人の世界がたまらない
女よけの魔除けとして契約的な彼女なんだけど、その相手が超絶イケメンで…って言う典型的シンデレララブストーリー。
少し心が疲れたときに、読むのにぴったりなほっこりする漫画です。
人の人情味を垣間見たり、料理によってそれが表現されたり。心がほぐれる一品です
元彼と職場で遭遇とかどんな関係なんだろう。笑
実際にそんな状況になって、個別授業5人だなんて緊張しちゃって私は無理かも笑
そんな展開ある!?
女子高生で合コンてそんな話せないと思うし、そこに来る男も男だと思いつつ。でもとても正義感あふれる警察官と言う役柄がよく描かれていると思います
絵が汚くて文字が多くて読みづらい。もっと深い描写があるのかと思ったらそんなこともなく、、
着地点がよくわからない漫画でした
今読むと非常に恥ずかしくなるんだけどこれが当時はかっこよく思えたものです。渋谷ギャルがもてはやされて、ガングロハイビスカスルーズソックス。頭も悪けりゃ口も悪い。
みたいな。懐かしい
すごくリアルで、こころにぐさっとしみます。余計な感情表現がなくてドキュメンタリー性が高いのもよいです
セブンティウイザン