アザらしさんの投稿一覧

結局何度も読み直す作品でした

出合いが飛行機のなかで、その飛行機会社のCEOが隣に座ってるのを知って驚くのも、その彼が魅力的でドキドキするのも解りやすい始まりですが。
     それでもいくら飛行機が苦手でも、ずっと初対面の人に手を握られ続けることに何も抵抗感がなく、むしろそれで優しい人だと思ってヒロインがさらに彼に引き込まれるというのが、急展開すぎるなと、あとになればなるほど感じます。
     彼が、かなり冷たい面があり、闇を抱えていて、かつ人を信じていないという人間設定だから。これはどういうつもりだったの?どこまでが策略で、どこまでが本心だったんだろう?と、何度も読み直してしまう作品です

懐かしい、昔のヤンキー(笑)

自分の学生時代を思い出します。ヤンキーとか不良とか言われていた子どもたちの様子が思い出されます
     周りに迷惑もかけるけど、人情もあったり、人懐こかったり。不満もぶつけあう。
    わかりやすかった反抗期、仲間意識、学校や先生への抵抗。昔はそれはそれで問題に
    なり、嫌われていたかも知れないですが、ほのぼのと懐かしい気持ちにもなります。
     なかなか面白い設定ですね

展開が早いので、あっという間です

起承転結、今に至る経緯などがメリハリがあって分かりやすく、話の展開が早いです。ただ、お互いのココロが溶け合っていくまでの時間はもう少し欲しいし、紙面を割いて欲しいところです。時々、絵がいきなり酷く雑になるクセがありますね
    黒が多いというか、どの作品も雑な感じがあるのでそれが、残念です

ヒロインの、並々ならぬ決心はわかるけど

愛する人が、結婚も子どもも望まないとわかり、黙って姿をけし、ひとりで生きようとする、並々ならぬヒロインの決心はわかるけど・・・
    将来をともに生きていきたいパートナーなら、一度、正面から向き合って未来について話し合うべきでは・・

はやく追い出したかったはずが・・

厳しい条件を出して撮影を許可した城主の憂鬱の種は、この世のものとは思えない美しい女優・・いきなりの出だしの設定がなかなか面白かったです
    欲を言えばヒロインの苦悩や苦しさが溶かれていく過程にもう少し紙面が欲しいところです

もっとページ数が欲しかったのでは?

すごく短縮してまとめた感じがして、内容のテーマが深くて難しいだけに、ちょっと残念です。
    いきなり最悪な酷い夫が最良の穏やかな夫になって帰ってきたら、受け入れるのは確かに大変! 私なら受け入れられないかも知れません。

展開に少しだけ無理があるかな?

ヒーローもヒロインも、お互いにもっと話し合えれば誤解は生まれなかったはずだし
    本心なのか?と食いつくくらいには、深い付き合いになっていなければ、結婚までいかないのでは? ちょっと展開に無理があるので少しだけ残念です

無理矢理引き離されたヒロイン

もう少し、ヒーローも、調査したり探したりしてくれないと・・
    まんまと策略にはまり、裏切られた、失踪したと思い込むのがあまりに早すぎるし、もっと愛する人を信じてやってよ~という気持ちが強いので星は3つに。

まだ途中ですが、ヒロインを応援してます

初めは幸せいっぱいだったはず。初めは彼はもっと優しくて自分をちゃんと認めてくれていたのに。あまりの冷たい態度、人権無視の夫の態度に、途中ですが、すっかりヒロインを応援してしまっています

心のかけひき?

全体的にお互い消極的な感じがしますが、それでも相手を思わずにはいられない。心のかけひき?が相手にではなく、自分自身に対して行われてるような・・最後はハッピーエンドと思いつつもドキドキしました