ときめきおばさんさんの投稿一覧

• 新しい順

不思議な叔母と姪

姉夫婦の事故に因り突然二人一緒に住むことに。
    誰かと一緒に住むようなタイプではない叔母だが、姪の気持ちを尊重しながらちょっとずつ近づいていく二人。
    元カレ⁉️の存在もあり、何だか良い感じに生活できてる。
    姪も学校で友達にも恵まれてて、淡々と生活は進む。
    几帳面で型にはめようとする生前の姉の言葉を思い出しながら、小説家と言う生活ペースもつかめないような仕事をしている叔母。
    姉との関わりは決して悪いものではなかったが、あの頃はなんで分からなかったのか❔
    この二人はどうなるんだろう⁉️

見守る❗️

イケメンなのになんだか愛を知らずにいた?
    でも今愛を感じてきた?
    何だかほんわりと可愛い恋物語。
    彼は主人公をめちゃくちゃ大切に好きでいるのが見え見え❤️
    他の人には冷静なのに彼女には重いくらいの好きを表している🎵
    わかりやすいから余計可愛くて。
    彼女はそんな彼を支えられるような大きな影響与えられる人。
    見守ります。楽しみです。

大好きです❤️

金田一先生の男性は大好きです❤️
    淡々としているようで、ものすごく気持ちがこもっています。
    血の繋がらない姉を好きでたまらないのを思春期から表せなくなって、そのまま回りの言い寄ってくる女の子にぶつけてて。
    良く似たお姉さん扮する女の子に惹かれていくのは良く分かる‼️
    良く(大好きな姉だと)気付かないよなぁと思いながらもついつい読み進めてしまいます。

最高でした‼️

もんでん先生の作品はほぼ網羅していますが、これは最高でした。
    雪人の心身ともに強いところと回りの人々との繋がりが物語の中で活かされていて最後まで一気に読みました。

信じていた人の裏切りも目にしますが、やくざの宮本のサポートのお陰で警察の中の絶てない醜い繋がりも追及できて。
    やはりどこにも正義はあるんだなぁ。
    結果、またぎのじいちゃんの心を受け継いで、雪人は諦めない気持ちをもちすべてにおいてかっこいい‼️

過保護.⁉️

元ヤンの虎鉄はいまや社長業らしく素敵なイケメンになってるけど、妹のような梨子ちゃんに昔から目をつけてたのかなぁ⁉️
    可愛く大人にはなってるけど、手を出したくなるほど?
    二人これからラブラブになるのかなぁ?まだ先の方は読めてないけど、素敵な二人に楽しみにしておきます。
    他のかたのレビューでは24話辺り⁉️で仲良くなるの?
    もう少し購入していきます❤️

理想的な夫婦

結ちゃんは血の繋がらない家族だけど、とても愛情深く育てられてる。
    だから幸介さんのイケメンなのにどこか足りないところをうまく埋められてる感じがする。
    やはり女性は家事が出来てて働く彼を支え、何かあったら彼が彼女の気持ちに添うように支える。
    理想の夫婦です❤️

急展開にびっくり‼️

やさしくて人に好かれてたリュウが母の再婚でやくざの頭に❔
    あまりにも急展開で驚きました。
    でも咲良は分かってて、近づかないように気を使ってたよね。
    これから二人はうまく行くのかなぁ、心配だけど、気になる🎵
    どんな展開になるのか、やくざだとくっついても幸せになれるのか⁉️
    咲良は家族に恵まれてないから彼が助けてくれるのか?

色々考えさせられます。

身近に自閉症のこは居ないのですが、お母さんの戸惑いは手に取るように分かります。
    まずはどこにどういう風に相談すれば良いのか⁉️
    ムーチャンのためにどうしてあげたら良いのか悩みます。
    とてもよいタイミングで保健師さんが勧めてくれましたね。
    それに素直に応じたお母さんはすごい。
    中々認めたくないお父さんも徐々に協力的になってて、苦悩はあろうとも接し方で良くも悪くもなる子供たち、
    惹き付けられるテーマです。

絵も可愛いし、次々に読み進めてしまいました。

栄さん素敵

田中先生の絵は本当に可愛くて好きです。
    栄さんも柔に見えてどこか謎がありそうでワクワクしますね。
    生活力があり、温かいえまちゃん性格と美味しいご飯食べて、えまちゃんに惹かれて行け➰‼️
    もうじきラブラブになっていくことを期待してうぶなえなちゃんをしばらく見ていきます

迷う‼️

実際の安定した家庭と、ときめきと、迷いますよね。
    でもそれじゃあ不倫する旦那と一緒だよね。
    これからどうなるのか?
    旦那も店を立て直してから妻とうまくやりたいのか、従業員の彼女に惹かれていくのか、先は分からないですよね⁉️
    日常は非日常を越えられるのか⁉️ワクワク‼️