Runaruuさんの投稿一覧

大好きな作品です。
    80年代感満載でやっぱり最後は泣いてしまう、矢沢あい先生作品。
    この漫画の番外編にマリンブルーの風に抱かれての一平ちゃんが登場します
    一平ちゃんファンには本当にたまらない作品でした。

岩館真理子作品は大好きで、よく読んでますが、この一見、シュールで静かな登場人物と思いきや、思いっきり楽しいキャラクター達ばかりという所が本当に大好きです。
    そして絵が綺麗で本当に好きな所だらけです

これは本当の本当に名作です!
    学生の頃、元気がない時に読むと翠の元気を分けてもらえて。
    それは今でも一緒でした。
    矢沢あい先生の作品で1番最高に前向きに元気になれる作品の様な気がします。

懐かしい作品です
    小学生の頃、りぼんで読んでいて幼いながらにヤキモキしながら読んでいました。
    大人になって読むと物事の捉え方が違っているし、絵も懐かしい感じに思えたりで
    本当に面白いなぁって思ってます。

コタローは一人暮らしの大ファンなら嬉しい作品です。
    大家さん夫婦が可愛いすぎます。
    夫婦って似てくるなんて言いますが双子みたいな夫婦の日常が漫才の様で読んでて癒されてしまいました。

この作品も本当に大好きでした。
    漫画で、こんなにもお洒落を感じれる作品の走りだったって記憶してます。
    漫画見ながらファッション誌見てる感じでした。幼馴染が羨ましく思えたものです。

すごく楽しく読めました。
    スカッと!って所が楽しく読めた要因だと思います。あまり、グチグチドロドロだと読んだ後に嫌な気持ちになってたりするんですけど、それがなくて良かったです。

タイトルと絵に惹かれて読んでみました
    そしたら思った以上にコタロー君が、可愛いのなんの!
    中身は老人ならぬ仙人のようなコタロー君が時々見せる子供らしさに癒されてしまいます。

学生の頃に読んでいて映画化された時は
    知ってる!大好きこの作品!ってなったものです。
    本が好きな私にとって図書館の本が出会いになる2人は本当に身近に感じられたものでした。

知らない世界でした。
    少しくらいは知ってる事でも深くは知らない事が、こんなにも沢山あるんだと知りました。喜んだり、悲しんだり、苦しんだり
    一つの仕事の裏と表が見れました。