たまご焼きのたまごさんの投稿一覧

レビュアーランキング 81915位

けなげなヒロイン

生家では愛されずないがしろにされてきたヒロインが、結婚(しかも名家の美しきイケメンエリート)してから愛される喜びを知り幸せになっていく、という王道ストーリーとおもいきや、ファンタジーサスペンス?要素が入ってきておもしろしい。ハッピーエンドに変わりはなさそうだけど。

名作

軽いきもちで読み始めたが、すばらしい名作。主人公の海やライバルであり友人である修平、師であるあじの氏、玲子、修平の家族、それぞれの人生や葛藤や成長、そして音楽の素晴らしさや自由さ。。感動要素がありすぎて語り尽くせない。何度読み直しても飽きない素晴らしい作品。

むねきゅん

地味で人見知りなめがねっこ女子が恋をきっかけにきれいに変わっていく、というややベタな展開だが、登場人物のキャラや演出のせいか?新鮮におもしろい。むねきゅんです!

おもろすぎ(笑)

設定からしておもしろい、話を読むとおもろすぎる(笑)実際、こういう人もどこかにいるのかも?いや、いてほしい!と思ってしまうくらい主人公のファンです。

面白い!

設定的にマニアックな話なんだろうなぁ、でも口コミ高いしためしにみてみるか、と読んでみたところ、すんなりどっぷり妖怪ワールドに入れました。面白いです!

壮大なストーリー

時代を超えて愛と運命に導かれる壮大なストーリー。面白すぎて、あっというまに読み進めてしまった。出てくる男性も、みな男らしく優しく魅力的。

面白い!

時代背景もストーリーも面白い!
    時代考察やアイヌ文化の描写も多く、非常に興味深く勉強になりました。
    先が気になりどんどん読み進めていきました。

よくある高校生モノでしょ、とおもって読み始めたら、いい意味で期待を裏切られた。面白いし、男の子がめちゃくちゃかっこいい(笑)

アニメから

先にアニメから入り、今回漫画の原作を読ませていただきました。アニメにはない細かい設定や描写があり、面白かったです。

王道

主人公の宿命と渦巻く権力闘争と人間模様、身分違いの恋、悲しい運命、いろんな意味で王道でした。おもしろい!