たまご焼きのたまごさんの投稿一覧

どうゆうこと?

平凡な生活をおくるOLのもとに、なんの運命のいたずらか光源氏が時空をこえてやってくる(すだれとお香が時空を結んだ?)。。て、どうゆうこったい?!光源氏は好きなので、先行きがきになる。。。

むねきゅん

地味で人見知りなめがねっこ女子が恋をきっかけにきれいに変わっていく、というややベタな展開だが、登場人物のキャラや演出のせいか?新鮮におもしろい。むねきゅんです!

ほのぼの

ほのぼの友情兼ラブストーリー。純愛ぶりにほっこりします。無料ぶんで終了しましたが、最後までみなくてもハッピーエンドなんだろうな、ハッピーエンドしかありえない、と思いますがどうだろう?

ワンナイトラブが本気に?

失恋からのやけ酒で泥酔し、ワンナイトラブ???その相手はまさかの鬼の人事担当?疑惑(実際は未遂)からの本気ラブというよくある設定ではあるが、心理描写が細やかなため、楽しんで読めました。

イケメンパラダイス!

イケメン三人に翻弄される様子が、みているこちらもドキドキしてしまう。初の優しすぎる?性格にややイライラしてしまう時もあるが、誰と結ばれるのか、それが誰だとしても楽しみ。

おもろすぎ(笑)

設定からしておもしろい、話を読むとおもろすぎる(笑)実際、こういう人もどこかにいるのかも?いや、いてほしい!と思ってしまうくらい主人公のファンです。

かわいい

とのさま語を話すコタローちゃん(4さい)がひたすらかわいい。
    最初はひとりぼっちだったけど、同じアパートの住人たち一人一人に愛され、絆を築いていく。笑いあり涙ありの物語。

面白い!

設定的にマニアックな話なんだろうなぁ、でも口コミ高いしためしにみてみるか、と読んでみたところ、すんなりどっぷり妖怪ワールドに入れました。面白いです!

壮大なストーリー

時代を超えて愛と運命に導かれる壮大なストーリー。面白すぎて、あっというまに読み進めてしまった。出てくる男性も、みな男らしく優しく魅力的。

面白い!

時代背景もストーリーも面白い!
    時代考察やアイヌ文化の描写も多く、非常に興味深く勉強になりました。
    先が気になりどんどん読み進めていきました。