コンオーさんの投稿一覧

漫画家のマンガ

デスノートを生み出したコンビが、
    コンビで漫画を描く漫画家のマンガ。
    週刊少年ジャンプで連載してたけど、マンガの中でもジャンプで連載を目指してる。
    そんな現実とフィクションの狭間な感じなのに
    キャラ設定や着地点も現実味のあるフィクションで物語が進んでいく。

おしゃれなシリアス

現実的な世界観でありながら神話とかファンタジー要素がふんだんに散りばめられているバトル漫画。
    誰が黒幕でどーすれば世界が救えるのか。
    むしろ救われた世界はどっち視点なのかすら分からなくなる程の複雑なストーリー展開、たまらんち

歴史的な面白さ

かの有名なシャーロックホームズの天敵だった、モリアーティ教授。
    そんなモリアーティ教授にフィーチャーした物語。
    ぜーんぶ手の平の上だったのか、原作?別作?か気になってきてるこの頃。

ヤンキー物語の1つ

ありがちなヤンキーマンガとは別で、
    高校とかじゃなくてギャングとか族の物語だから
    年齢とかよくありがちな枠じゃないストーリーでおもしろき。
    現実味がなさすぎる設定もいい。

3大欲求の1つ

食事という、人生において誰もが必要な食欲がキーワードな物語。
    美味いものを食べたい、生きている生物を食べ物としている、そんな当たり前だけど重要なことを教えてくれる物語。

イイね

大好きなシャーマンキング。
    その続編的なエピソード0的な別エピソード的な、なんたかんだで読み応えあるし、これ読んだ後にシャーマンキング読むとまた少し違った捉え方ができると思う

ヤンキー物語の1つ

普通の高校生になりたい、ヤンキーの物語。
    ヤンキー一家の次男坊が特服着て学校の生徒を守ったり、街の平和を守ったりすったもんだして成長していく、そんな姿がよきかな。

話題の漫画。
    衝撃の序盤がどーしても好きすぎて、中盤以降は少し落ち着いた印象を持ってしまう。いや激しいんだけどね。笑

今は後半になってきてるんやろうけど、結末はめちゃ気になるよね

結末か気になりんぐ

設定はホントにバカバカしいけど、
    画力とギャグセンスで読み応えのある物語になってる。
    なんだかんだでどーゆー結末なのか、最終回が待ち遠しい。

ヤンキーギャグ漫画

不良漫画にありがちなギャグはもちろんだけど、グッとくるギャグも多くて思わず吹き出しちゃうシーンもちらほら!
    ストーリーではジーンとくる心理描写も多くて割と好き