かとちゃんけんたんさんの投稿一覧

面白い!

まず、トモエ君がカッコいい!!
    ちょっと普段ツンとしているけれど、強いしここぞという時に必ず助けてくれるし、キュンとします♪

数話で飽きてしまった

結婚して、はじめての夜を迎えて、目覚めて、求めて、それでご飯は作ってもらって、、、で、29歳、は痛い感じがして、飽きてしまいました。だいぶ更新進んでいるけれど、今はどんな話になっているのかなぁと思いつつ、その先は良いかなという気持ちが強く、購入をしておりません。

絵が綺麗

絵が綺麗でさわやかです。それだけでまずはポイントアップです。
    内容は題名からはあまり想像がつかないないですがそれはそれで面白いです。

一気に読める!さすが!

大好きな作家さんの作品です。女性はもちろん、男性もキチンとイケメンで色っぽく、とても絵が綺麗です。
    題名からは想像ができない内容で、先生の作品には珍しく?(私が知らないだけ?)、ちょっとオカルトというか、天使や悪魔などが出てくる話。
    現実離れしすぎず、キチンと現代らしさも取り入れてあり、とても良くまとまっています。

どうなるの?!

意外性のあるストーリー!題名は、そういう意味だったんだー、と思いながらも無料分プラス4話目しか読んでません。
    買わなくてもいいからじっくり無料分で行こうかな、という感じです。

やっと進んできた?

神谷さん、未来から来たの?
    急になんだか非現実的な話になってきて、前半の部分いるのかいらないのか全くわからない。

主人公は至って普通すぎるし、、、神谷さん暴走モードのスイッチの感じも未だ理解不能。

買い続けるか悩みます。

リアル

良い意味で、いつも沖田先生にはリアルを勉強させていただいております。よくテレビなどで聞く孤独死の現状、漫画だからこそ映像にできないリアルを伝えてくれています。

姉妹のイタチごっこはいつまで

見た目うつくしいが正確悪い妹と、見た目はうーん、でも中身はどうなの?という姉の足の引っ張り合い物語。
    姉妹の行く末が全くわからず。
    自分も姉がいるし見た目も全然ちがうけれど、こんな見た目だけで姉妹が仲違いして人生まで狂わせるって滑稽だなぁと感じます。

金田一世代にはたまらない

金田一シリーズをリアルタイムで読んできた世代にはたまらないです。
    話を読みに読み尽くしてきて、犯人の背景も知ってから読むべき話です。
    もう何を読んでもケラケラ笑え、別の視点でこんなに楽しく描けるんだなぁと感心します!

永遠の名作

男性も女性も、全ての絵が素晴らしく美しく、読んでいて心が洗われるような漫画です。実は小学生の頃、読んでいた雑誌で連載していた時はあまり良さがわかりませんでした。私も大人になったのかと思え嬉しいです。
    いつの時代に読んでも、愉しめる漫画です。先生すごい。