リアル
良い意味で、いつも沖田先生にはリアルを勉強させていただいております。よくテレビなどで聞く孤独死の現状、漫画だからこそ映像にできないリアルを伝えてくれています。
金田一シリーズをリアルタイムで読んできた世代にはたまらないです。
話を読みに読み尽くしてきて、犯人の背景も知ってから読むべき話です。
もう何を読んでもケラケラ笑え、別の視点でこんなに楽しく描けるんだなぁと感心します!
男性も女性も、全ての絵が素晴らしく美しく、読んでいて心が洗われるような漫画です。実は小学生の頃、読んでいた雑誌で連載していた時はあまり良さがわかりませんでした。私も大人になったのかと思え嬉しいです。
いつの時代に読んでも、愉しめる漫画です。先生すごい。
転生系で1番気持ちよく読み続けられる漫画です!!
前世ではその時代に適応できなかっただけで、頭の回転もよく、そしてイケメンの主人公。
転生先は全く異次元。魔物が存在する世界。
その中でかつての英雄の孫として育てられ、英才教育+前世の記憶と知識を活かしバシバシ上に登りつめていく主人公!最高!
悪のトップ集団達の傾向が気になりますが、RPGベースの物語には決してバットエンドはないと信じ、今後も主人公の新たな魔法、また周りのメンバーの実力アップが楽しみです。
臼井先生の意思をしっかりと受け継いでいます。
いつの時代も変わらず面白いクレヨンしんちゃん。これからも読み続けます!
この漫画がきっかけで作家さんを好きになりました。
メンズはイケメンだし女子も可愛い。読んでいて不快になるところが何一つない。
どこがで歩む道が変わってしまったのだろうけれど、主人公に対する兄の愛も実は真っ直ぐで温かい。
何度読み返しても泣ける!
いつも真っ直ぐ命に向き合っている漫画を描いて下さるところに、言葉では上手く伝えられない感動があるので、先生の作品は大体読んでいます。死が近いと分かって入院している人、分かっていないと思われているけれど実は分かって入院している人、見送る人、色々な立場からの「死」に対してのシンプルな人の心が見られます。でも、財産目当ての親族の話は胸くそ悪かったなぁ。泣
不浄を拭うひと