かとちゃんけんたんさんの投稿一覧

大好きな沖田先生!

いつも真っ直ぐ命に向き合っている漫画を描いて下さるところに、言葉では上手く伝えられない感動があるので、先生の作品は大体読んでいます。死が近いと分かって入院している人、分かっていないと思われているけれど実は分かって入院している人、見送る人、色々な立場からの「死」に対してのシンプルな人の心が見られます。でも、財産目当ての親族の話は胸くそ悪かったなぁ。泣

今後どうなるの?

年上の元カレが離れた場所に就職し、多忙?で主人公の彼女ともいつの間にか疎遠になり別れた。がしかし、主人公も彼と同じ教師となり初の赴任先になったのがたまたま元カレと同じ職場。(たまたましかも遠方に赴任、そして同じ職場ってなかなかあり得ないツッコミ所)
    新人の主人公の教育のためにイケメン男教師達が指導をしていくらしいのですが(ここまでしか読んでない)、まず、新人で早々に担任任せておききながら初めに大した教育もせずに、成績上がらないならクビを宣告した教頭よ、、、まず生徒たちよりも新人教師の教育に力を入れなさいよ。ただのパワハラ。
    それで後から「君のために特別に用意したよ」的な感じでイケメン教師軍団出されても、一体何?と思ってしまったのが本音です。
    こんな社会組織的におかしなところで主人公は普通に感動したり成長を感じて、いつかは元鞘サヤに戻ってハッピーエンドになるのかなぁ。

テンポ良く読める

歴史上で名を轟かせた人物が、この世との別れの瞬間に何故かレストランにタイムスリップ。各々料理のリクエストをして満足と同時に大切な(そしてとても高価な)モノを置いて行きもとの時代に戻るお話。
    歴史の勉強にもなるし(バイトの前田さんのお陰でもある)、それぞれの人間模様が面白い。大体が2話で完結するので読みやすいのもおすすめポイント!

魔女のお話

一言、面白いです。はじめは東雲家の話だけで終わるのかと思いきや、東洋と西洋の魔女のちょっとした喧嘩から娘であるかごめはメイド服のまま100体の妖怪を倒さなくてはならない。そんな妖怪沢山の洋館に住むことになった毎度のコマちゃん。東雲家よりは絶対幸せ!良かった!
    今度の妖怪ストーリー楽しみです!

一気に読める!さすが!

大好きな作家さんの作品です。女性はもちろん、男性もキチンとイケメンで色っぽく、とても絵が綺麗です。
    題名からは想像ができない内容で、先生の作品には珍しく?(私が知らないだけ?)、ちょっとオカルトというか、天使や悪魔などが出てくる話。
    現実離れしすぎず、キチンと現代らしさも取り入れてあり、とても良くまとまっています。

面白いっす!

数話しか読んでませんが、面白要素がいっぱい!
    ちょっとシュールな絵も大好き!
    男がいらないって主人公も大好き!
    勢い余ってゲイと嘘ついてしまった彼は、、頑張れ!
    彼は、才能があるのか無いのかわからないけれど、やはり社内恋愛バレて職を失うくらいだと、まだまだ発展途上なのかなぁ。
    どうなるかこの先期待です!

スピリチュアルで感動的

目には見えない世界のこと、学んだ気分です。死期を悟って奥さんに伝え、本当にその通り旅立ったご主人。
    その後起きる不思議な出来事も、全て真実だと信じています。たまに自分もスピリチュアルな経験するので、ここまで明確だとすごいと思います。

そんなに長くないので一気に購入して全て読むのがお勧めです。内容も感動的です。

これから面白くなるのかな?

他レビューでもありましたが、ちょっとありきたりなのかな?
    小さくて可愛い頑張り屋の部下とスタイル抜群の背の高いイケメン?上司とのラブコメ。
    海への誘いから一方的なヤキモチと突然のオフィスでのキス。
    高校生とか大学生での話の方が良かったのかなぁ。現実的に急なキスはオフィスで、ありなんですかねぇ。なかなか感情移入できない感じで^_^💦

芸術に携わる人なら

芸術に携わる人ならではの、ウズウズしたり、ワクワクしたり、挫折を味わったり、スポーツとはまた一味違う楽しみ、喜び、悔しさ、共感できる漫画です。私はム○美近くの音大出ですが、藝○に練習に行った時に、力の差に愕然とした事を覚えています。涙
    がんばれ矢口くん!!!!続きを課金で購入して応援!!

世界観に引き込まれる

表紙から想像した絵とストーリーが良い意味で一致せず引き込まれました。東西南北の神様、何者なんだろう、この後のストーリーにどう関わってくるのだろう、この集落だけなのかな、ほかに生活している国とか何かある設定なのかな、、、とにかくもう少し読み進めたいです。