☆さぁや☆さんの投稿一覧

断れない性格の主人公がかわいい

女の子がかわいくて良かったです。リョーキははじめはすごくいやなやつなのに、年相応のことで悩んでたり素直じゃなかったりしてかわいく見えてきて、いつのまにか応援する気持ちになりました。

安心して読めるドタバタギャグ

昔連載当時、小学生だった私ははじめてこのまんがを見て、かわいらしい絵柄なのにぶっとんだ面白いことをするのが新鮮に見えてびっくりしたものです。少女漫画は恋愛だけじゃないんだと気づかせてくれました(笑

完結お疲れさまでした

ほどよい長さ、爽やかな読後感でした。
    多くの人が知らないであろうマニアックな世界の裏側を紹介してくれる魅力的な作品で、大変そうという気持ちとやりがいがあって楽しそうなのと半々!

終わり方が◎

絵柄はかわいいです。内容はどろどろしたりもしたけど、すっきりした終わり方で後味悪くもなく読んで良かったです。メインキャラをシフトして、視点の違いからアプローチする見せ方は良かったと思います。

わかるわかる!!

同じ業界の人なら、あるある!だよねー!って思うエピソードばかりで、しんみりもしつつおもしろく読ませていただきました。力の抜けた簡略的な絵柄なのでグロテスクさもなく、読みやすいと思います。

みんなも書いてるけど

レビューでみんなも書いてますが、相談できる友達がいるってうらやましい!この3人の生活やスペックはぜんぜんうらやましくないけど、友達はがんばったからといってできるわけでもないしなあ…

謎だらけの施設に送り込まれて…

日常生活からいきなり謎の施設に送り込まれた主人公たち。出だしはデスゲームが始まりそうな感じですが、この施設には重要な意味があって…少しずつ謎が明かされていくので次々見てしまいました。

あっけらかんとした作風ですが

どの話も自然に涙が出てきて…いい話もつらい話もあって、もっと読みたくなります。数話ずつの読みきり連載形式なので途中からでも楽しめます。

キラキラ、ごちゃっとした絵柄が好き!

細かくてキレイな作画、カラーのページも素敵です。独特の世界観を見事に表現されていて、わくわくするお話です。

芯の強い主人公が素敵です

姫らしくない姫が一大王国に嫁ぐことになって、若い…というか子供のような王とともに成長していくお話です。主人公の凛とした表情が素敵です!!