おうじさんさんの投稿一覧

すっきりするようなしないような

30ってまだ若いって思うけど、マンガの世界だとおばさんなのかなぁ。
    就職だって選り好みしなければいけるとおもうけど。
    結局、あの女の子もいい人に見せかけて、しれっとやり返してたんだ。そんなんで幸せって言われてもね。
    自分の仕事は自分でやろう。

キャラ弁をSNSにあげる人とかたまにいますね。主婦って誰にも褒めてもらえないから、承認欲求ってやつでしょうか。あの人よりも劣ってると落ち込みそうになる時あります。
    見透かさせれてるのは恥ずかしいですね。。弱い部分をさらけ出そうなんて、ママ友同士では難しいんじゃないでしょうか。

こわいけどおもしろい

まずはおとなしい子をいじめるのはやめて欲しいです。
    霧ちゃんが、なんで主人公に近づいているのか気になります。
    今のところ、いじめっ子にやり返してくれてスカッとしてます。
    今後が気になるけど、
    グロいの苦手。。
    でも気になります。

見たことある絵だなと思ったら、おたんこナースの方と同じ作者さんですね。20年前ぐらいによく読んでました。
    こんな危なっかしいレストランなのに、結果なんとかなってるところがおもしろいです。危ない橋でおもしろいです。ギリギリセーフってこのことですね。

絵がちょっと好みではないのと、
    だんな家族が酷いのとで、自分に置き換えて考えると悲しくなるので読むのやめました。
    病気持ちであったり、性格とか、障害とか、
    困ったことは人間なにかとあると思います。

話の内容はわかりやすいと思いますが、もっと深い話が欲しいです。

無料分しか読んでないのでアレなんですが、、もともと好きだった方の先生の存在感があまりなくて寂しいです。
    読み続けたら絡み出てくるんでしょうか。。?
    絡みなくても、先生しあわせになったとか、何か描かれてると嬉しいです。
    それにしても、少女漫画の主人公はモテますね。

ハマりました

本で買って一気読みでした。
    読んでたら和菓子が食べたくなる。。絵も綺麗で、入り込みました。5巻ぐらいかな、、七桜がほとんど出てこずで、その時はサラサラっと読みました。

無料分しかまだ読めてませんが、続きがかなり気になります。
    単行本買おうかと思います。
    一人一人とキャラがしっかりしているし、主人公の心情も共感できて、色々思い出して自分もそういうところあるなあって思います。

子育ては難しいなって思う。親が一生懸命やったつもりでも子供のためになってなかったり、子供が可愛さゆえにワガママを許してきてしまったり、、あとになって後悔することあると思います。
    子供との向き合い方というか、考えさせられるお話でした。

旦那さんの発言にイラッとした

パワハラですよね。。お金稼いでるのがそんなに偉いのか!?
    自分の旦那と重なって最初は嫌でした。でも、旦那は旦那で色々あるんだな。この漫画を読んで、勉強になりました。読んでよかったです。