mondsuchtさんの投稿一覧

大筋は面白く感じたけれど…

主人公のキャラクターがやっぱり受け付けない。
    雰囲気も見た目も、変わった人を狙い過ぎてる感じがちょっと恥ずかしい。
    そして語り始めると、作者の主張をこの主人公に喋らせてるんだなァという感じがすごくする。
    反論する人が出ず、納得する人ばかりなのも気持ち悪い。
    フェミの方とかにうけてるんでしょうか、私には良さが分かりませんでした。

産科の先生には経緯を抱く

産科の先生って本当に大変だと思います。
    でも何故その大変な仕事とピアニストを掛け持ちするの?
    ステージに立つことやそれを見に/聴きに来るお客さんを物凄く軽視した描き方、音楽家をバカにしてるのかと思いました。
    産科の漫画だから、ピアニストという職業は所詮産科医の引き立て役になれば良いのかな。

主人公が説教臭くて、本当にこんな物言いの医師がいたらクレームくるだろなと思う一方で、生命の誕生には感動させられるシーンもあります。
    ただ、いかんせん絵が気持ち悪い。
    顔も気持ち悪いし、頭身もおかしいし、医者なのに清潔感全くないし。
    あと苦しんでる妊婦の顔がめちゃくちゃ醜い。
    ストーリーは気になるけど、この絵でこのポイント数は払う気にならない。

ストーリーには興味わくけど…

今配信されている分(7話)までとりあえず読んでみて、ストーリーは少し気になるけど、いかんせん絵が下手過ぎて読んでいて不快なレベル。
    なんとなく矢沢あいさんとか好きな人が描いた絵なのかなって感じはするけど、顔の書き分けも出来てないし線も汚いし、もう少しマシな絵で読みたい。

原作と絵を分けてるならば…

原作と絵を分けてるならもう少し練られたストーリーと不愉快じゃない絵にして欲しい。
    Web漫画サイトで無料で読めるのは所詮このレベルってこと?
    話も浅いし、絵も微妙(特に描き崩してあるシーン)、広告から気になって読んでみたけど、無料ぶんだけでいいです。

絵が。。

3話以降展開は面白くなってきたけど、絵が微妙。顔のパーツの配置とか、体のバランスとか、色々とおかしい。中学生が描いてるのかと思うレベル。絵が綺麗ならもっと怖さも悲しさも伝わっていいと思うんだけど。

非常識過ぎて···

漫画の中のこととは言え、最終的にスッキリ!という気持ちよりも、不快な気持ちの方が強く残りました。
    もう少し笑える範囲の非常識におさめてほしかった。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件