ジャパニーズJOJO
日本の杜王町を舞台に、主人公の東方仗助を中心とした凸凹チームが強大な悪に立ち向かいます。
スタンド名が往年の有名バンドや楽曲名でテンションが上がります。
主人公のジョルノジョバーナや所属チームのキャラも超絶カッコいいのですが、敵もカッコいいです。
中でもプロシュートの兄貴にベタ惚れです。
浦飯幽助を中心に魅力的な人・妖怪が集まってきます。敵も味方も。
最後は、さくっと終わりますが、富樫さんらしくてそれもありかと。
飛天御剣流、牙突、回転剣舞六連などなどカッコいい技が目白押しです。小さい頃は良く真似しました。
赤べこの牛すき焼き美味しそう✨
漫画を読んで鳥肌がたった経験は初めてでした。
どのキャラクターも細部までつくりこまれており、魅力的です。半端ないっす。
自転車の知識は0だったのですが、こんなにも奥深い世界だったのかと気付かされました。
主人公の坂道くんと一緒に成長していることを実感できます。クライマーやスプリンターなどポジションに得手・不得手があり、それをチームで補い合うのがとてもカッコいいです。
主人公NARUTOの成長と共に、多くの忍者・忍術が登場します。
里を守るところから始まり、最後は忍界を守るため、スケールがどんどん大きくなっていくストーリーは読んでいて止まらないです。
パラレルワールドで往年の名キャラクターが次々と登場してきてわくわくします。登場人物とスタンドだけでなく、馬という相棒の存在も欠かせない要素で見逃せません。
ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~