リコノッチさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

谷川先生だなぁ

昔読んでいた谷川先生の作品はとにかく恋愛ものって感じで、でも嫌な感じとかハラハラする感じがなく、後味がいい気持ちのいい恋愛模様を感じるストーリーと、イラストのタッチがとても好きでした。
    P.Sアイラブユーは相変わらず胸にきゅんとくるストーリーでありながらこころがほっこりする話で大好きです。なんど読んでも飽きません。

女友達の良し悪し

最終的には良し悪しの良しが勝るのですが。
    この話は各メインキャラをおいて話が進みながらもちゃんと1ヶ月間の日常が舞台のストーリーで、テンポの良さも好き。
    各キャラごとに共感できることがあって、自分が主人公にも、周りの2人にもなったようなつもりで感情移入して読めます。
    こういうお話、さすが谷川先生だなぁと。。

キャラクターが魅力的

連載当時からもちろん知っていたけど、手を出さずに過ごしていた○十年…もったいない!もっともっと早く読めばよかった!
    スポーツ漫画好きなのに、なんでテニス漫画を避けていたのか。
    内容も面白いけれど、キャラクターが粒揃いで楽しい!絶対に好みのキャラが現れる漫画だと思います。え、私は誰がって、そんなネタバレはしないにゃー。

難しいところもあれど

荒川先生のファンです。
    原作は読んだことはないのですが、荒川先生のアルスラーン戦記として読んでいます。
    キャラがみんな魅力的で、好きです。
    歴史物のストーリーはどちらかというと苦手で、最初の方は3回読み返してやっと理解が追いついたのですが、荒川先生の絵と表現により楽しく読めています。

少女漫画ジャンルの中で1番好きな作品!

小学生の時、歳の離れた姉が集めててこっそり読んでハマった漫画。大人になって大人買いして、やっぱり何度か読んでも好き!続編もすごく良いです。
    高彬がかっこよすぎる!!!世の中にこんな男はいない!!!
    個人的には小萩が好きです。誰かと幸せになっててくれたらいいなぁ。

誰にでもある

誰にでも、大なり小なり後悔の残る恋愛経験はあると思う。
    私は後悔の残らなかった恋愛をしたことはない。でも「それでいい」と胸を張っていたい主人公の想いが胸に刺さりました。
    お母さんの過去の経験も、切なくて切なくて…こんなの泣いちゃうでしょ。
    あー、なんて読み応えのあるお話しなんでしょう。

きっと

途中はっとした瞬間。
    谷川先生の作品で、初めて不倫ものきた??
    自分がそれに足を踏み込んでいた時だったから、読んだ時に胸のドキドキが治らず、一気に読み進めた覚えがあります。
    苦しいよね…辛いよね…でも一瞬の幸せにしがみつきたくなるんだよね…わかる、わかるよ。
    今でも読むと涙が出ます。

30年くらいでしょうか

ママレードボーイをりぼんで読んでたの。
    友達と「誰派??」って話したっけ。
    最後遊と美希が無事結ばれて、よかったねぇーーって涙したの何歳の頃?
    まさかこんな中年になって、続作を読むとは。
    昔のキャラがたくさん出てくるから懐かしくてサクサク読んでしまいました。

自分はダメだという思い込み

自分のダメさも良さも気付いて分かってくれる人がいるっていいな。
    自分で自分をダメな奴だって思った時、救い上げてくれる手があると道が開かれる感じがする。
    きっと主人公もそう。
    当たり前と思ってたなんてことない事がセールスポイントだってこともあるんだな。

こんなに長くなるとは

中学生の時に友達に勧められて読み始めてから26年。ようやくもうすぐ終わりかな?
    コミックスはあまりに長すぎて途中リタイヤし、最近また読み始めました。
    キャラクターもたくさん出てきて、なにがなんだか…もう少しさかのぼらないとだめかな?
    コナン、ちゃんと戻って終わるのかな??