りんだ1991さんの投稿一覧

どーなる?

まだ途中なんですが、投稿します。
    初め、タイトルバックも内容も好みではなかったけど、無料読んでるウチにハマってしまって67話まで読み進めてます。最初、早梅が不倫されて壱成に助けられ、訳わからないゲームに始まり、無茶苦茶だけど面白かったんです。…が、不倫相手・明が裏がありそう、と思ったら壱成兄の彼女・菊乃として再登場。兄も菊乃を警戒してるようだし…とにかく菊乃が怖すぎる。早梅を崖から突き落としたり、早梅のスマホ盗んだり、壱成にちょっかいかけたり、一体何を企んでいるのか?
    兄と早梅の10年前の切ない関係も明らかになったけど、当時、学校帰りの土手でカバン持たせてた女子が、もしかしたら菊乃じゃないか?当時から一癖ありそうで。当時、カバン持たせてたことを注意されたことを根に持って、早梅の夫に不倫仕掛けて離婚に追いやったのでは?と疑ってます。
    とにかく、単なるアラサーと高校生のラブコメではなく、菊乃が絡んでる事で、「ギルティ」の闇を感じます。
    どうか、早梅チャンが幸せになりますように。

すごい!

めちゃくちゃ面白いです。
    無料チャージ待ってられなくて課金課金で101話まで一気読みです。
    とりあえずここで一区切りかな?
    元王子イーサンのエドナと元領主跡取りヘイドンのイーライの勇敢な二人が、結婚するところから始まります。物語の展開が早く、次から次へと降りかかる困難に立ち向かう二人。本当にめちゃくちゃかっこいいです。まだまだ色んなことが待っていそう。楽しみです。

感動しました!

読んでて苦しくなるくらい良かったです。
    一気読みです。終盤からラストまで泣きました。
    両親の離婚で、恋愛結婚にトラウマがあって、同棲相手を追い出して婚活を始める。
    たまたま入ったカフェで、置いてあったノートに悩みを書いたことに返事を書いてくれた人に悩み相談する様に。
    何度かお見合いを重ね、悩むことで自分の本当の気持ちに向き合うことができて、亡くなったと聞かされてた父親との出会いと
    ハッピーエンドで、スッキリしました。
    読んで良かったです。オススメです。

すごく良い!!!

何となく無料なので読み始めたんですが、課金しまくりです。今まだ26話です、長いお話なので途中ですが、感動が止まりません。最初は、ニート法案?なんか変な作品だなーと思ったけど、心くんも陽茉莉ちゃんも、とっても優しくて、とっても癒されます。近所の家族も何だかめんどくさいと思ったけど良いお付き合いできてるし、元カノも嫌な女か?とドロドロの展開かと不安になりましたが、陽茉莉ちゃんが良い人なので丸く治りました。
    きっとハッピーエンドだと思うけど、楽しい作品に巡り会えて良かったです。

スッキリ

この作家さんの作品が好きで購入しました。「俺様幼馴染〜」が一番好きなんですが、今回も良かったです。短編ですが、ストーリーも文章も丁寧でとても読みやすいです。兄の友達に恋する一途なヒロイン。偶然同じ会社で同じ職場に異動になり彼の部下に。出張の帰りのアクシデントがきっかけでお互いに気持ちを確かめる。
    彼に、一方的な想いをよせる受付嬢から横槍があるけど彼の男らしい毅然とした態度に拍手喝采です。彼もまた一途にヒロインを想ってて、ただでも良かったです。
    読み終えてスッキリです。

もうドキドキ

初めに明治緋色の方を無料分30話読んだところで、こちらの続編を知り、せっかちなもので、明治緋色の方をすっ飛ばしてこちらを読みました。
    もうハラハラドキドキの連続で、こんなに次々と鈴ちゃんに苦難が振り返るのかと胸が締め付けられらる想いでした。
    津軽の元恋人?ひなの悪意によって振り回され、傷つけられても真っ直ぐに立ち向かう鈴ちゃんがすごいです。それに比べてて、津軽の行動には不信感や歯痒さを感じてイライラしました。
    最後の鈴ちゃんの幸せな笑顔には、ほっとしました。

面白かったです。

慶也くんがカッコ良すぎです。幼い時に交わした約束を忘れずに、25歳になったヒロイン琴羽を自宅マンションに迎えて、身の回りのお世話をしてもらう。同居することに琴羽の両親もなんとも思わないなんて、ちょっとどうかと思うけど、それほど娘に関心がないようで、シンデレラとまではいかないけど、上の姉ばかり溺愛して、蔑ろにされてた琴羽を白馬の王子ごとく慶也くんが、颯爽とさらっていってくれます。めでたし!スッキリしました!

朝ドラかー!?

無料分が多くて、どんどん読み進め、ハマってしまいます。一話もわりと長くてありがたいです。
    普通の専業主婦が、夫の浮気、自分を女として見ない夫の気持ちを知って、自分を変えたいとの思いから、モデルの世界へ飛び込む。もちろん簡単には成功などあり得ない世界で苦労と屈辱の中で、少しずつ認められる自分に自信持ち始める。
    成功する人間は、一握りでも、前を向いて生きる姿勢がかっこいいですね。

もうもう最高ですね!

プロミスシンデレラのスピンオフ作品なんですね。本編の方もハマってるんですが、途中からストーリーがややこしくなって純粋に楽しめなくなってきてるんですが、こちらは、壱成くんが本当に可愛くて可愛くてたまりません。思春期のせいか?素直じゃないんだけど、早梅チャンのこと大好きで色々作戦を練ってるところが可愛い。歳の差はあるけど、早梅チャンとうまく行きますように。

止まらない〜!

お試しから、もう夢中で読んでしまいました!
    蓮司さんが、カッコ良すぎですね。乃梨子さんが、嫌われようと色々するんですけど、受け止めてくれてますね。お見合い事情も何か裏がありそうですけど…。乃梨子さんが、自分の気持ちに気がついたところで、終わってしまいました。
    次の配信が待ち遠しいです!