りんだ1991さんの投稿一覧

もうドキドキ

初めに明治緋色の方を無料分30話読んだところで、こちらの続編を知り、せっかちなもので、明治緋色の方をすっ飛ばしてこちらを読みました。
    もうハラハラドキドキの連続で、こんなに次々と鈴ちゃんに苦難が振り返るのかと胸が締め付けられらる想いでした。
    津軽の元恋人?ひなの悪意によって振り回され、傷つけられても真っ直ぐに立ち向かう鈴ちゃんがすごいです。それに比べてて、津軽の行動には不信感や歯痒さを感じてイライラしました。
    最後の鈴ちゃんの幸せな笑顔には、ほっとしました。

面白かったです。

慶也くんがカッコ良すぎです。幼い時に交わした約束を忘れずに、25歳になったヒロイン琴羽を自宅マンションに迎えて、身の回りのお世話をしてもらう。同居することに琴羽の両親もなんとも思わないなんて、ちょっとどうかと思うけど、それほど娘に関心がないようで、シンデレラとまではいかないけど、上の姉ばかり溺愛して、蔑ろにされてた琴羽を白馬の王子ごとく慶也くんが、颯爽とさらっていってくれます。めでたし!スッキリしました!

文豪って?

イケメンな文豪が、愛のない結婚を憂い、作品が書けないことに焦り…なんかありがちな設定。本人も悪いけど、義父に見る目がなかっただけで、ちよっと見目がいいだけで家と娘をあてがうなんて。娘もいい迷惑でしょうね…。続きは、もういいかな。

朝ドラかー!?

無料分が多くて、どんどん読み進め、ハマってしまいます。一話もわりと長くてありがたいです。
    普通の専業主婦が、夫の浮気、自分を女として見ない夫の気持ちを知って、自分を変えたいとの思いから、モデルの世界へ飛び込む。もちろん簡単には成功などあり得ない世界で苦労と屈辱の中で、少しずつ認められる自分に自信持ち始める。
    成功する人間は、一握りでも、前を向いて生きる姿勢がかっこいいですね。

アリです

なかなか面白いです。これは極端だけど、案外似たような結婚あるかもしれない。
    理想をいえばキリないけど、良いご縁に巡り合うことが難しい人もいるので、この天草さんと胡桃さんは、良かったですね。お互い体面を保つだけの契約結婚なのかも知れないけど、一緒に暮らして行くうちに情が湧いてくるかも…、好きで結婚してもダメな場合もあるので、やっぱり結婚は、縁ですよね!ハッピーエンド期待してます。

面白いんですが…

久しぶり更新があったので、また最初から読み返しました。登場人物が多くて、天堂家の人間関係分かりにくい…笑
    何回か読み返して、後半で立花さんが説明してくれたおかげでようやく理解できたかも。
    雅人さん親子が天堂家に入ったために人生が変わってしまって可哀想なんですが、そのおかげで
    らんと出会ったので良かったのかな。何度も命を狙われ危ない目に遭いながらも助けてくれる。
    雅人様と両片想い状態なので、早く良い結末を迎えてほしいところですが、まだまだ展開があるのでしょうか?続きが気になります。

ハラハラ

最初無料の30話程読んだところで続編のメランコリアを知って、先にそちらを読みました。どちらも百話を超える長編で、内容も波瀾万丈で次々に鈴子と津軽に苦難が振りかかります。
    どんな苦難にも負けずに立ち向かう鈴子には拍手喝采ですが、悪役が本当に悪過ぎ、しかも、しっかり懲らしめてほしいのに何故か逃げ延びたりして本当に腹立ちます。
    読み終えてヤレヤレですが、あまりにも悪が強いので読んでてしんどかったです。

今、ハマってます

おとこの一生、からこの作家さんにハマってて、おとこの一生、姉の結婚とこの初恋の世界と、平行して読んでます。どの作品も仕事ができるものの拗らせアラフォー女性がヒロインですが、なぜかイケメンからアタックされる羨ましい展開です。この作品は、友達三人がそれぞれ、不倫中の独身教師、結婚して子供あり、幸せそうなのに夫が浮気中、バツイチで元夫は再婚して幸せそう様子に遭遇して落ち込むなど、話題満載…。
    どの作品も長編なのでゆっくり読もうと思ったけど、先が気になるので課金に忙しい。

ほのぼの

最近、溺愛物ばかり読んでたので親子愛は新鮮。でもホントの親子じゃなく、訳あり。刑務所に入る親友から、頼まれ、赤ん坊を育てて15年。中学生になった女の子に、本当の父親の事を言えず、思い悩む気弱な主人公。なかなか言えない気持ちはよく分かる。でももうすぐ本当の父親が出所してくるとか。
    一つ気になるのは、戸籍はどうなってるのかな?ちょっときになりますが、真実を知ったら女の子も苦しむのでは?本当に打ち明けられるのか?

もうもう最高ですね!

プロミスシンデレラのスピンオフ作品なんですね。本編の方もハマってるんですが、途中からストーリーがややこしくなって純粋に楽しめなくなってきてるんですが、こちらは、壱成くんが本当に可愛くて可愛くてたまりません。思春期のせいか?素直じゃないんだけど、早梅チャンのこと大好きで色々作戦を練ってるところが可愛い。歳の差はあるけど、早梅チャンとうまく行きますように。