いつかはみんな
いつかはみんな歳をとって更年期を迎える。私は作者さんより年下ですが、身近に感じる年齢になり、タイトルを見て読まずにはいられませんでした。
羨ましい設定ですが、現実に置き換えて考えてみるとまた変わってきそうですね。まずタイプの違う男性とのシェアハウス。みんな自分の気に入るイケメンならいいけれど‥‥。
晩婚化の現代の問題ですよね。女性がライフプランをいくら考えたとしても、よいタイミングでよいお相手がいれば可能ですが、妊娠についても欲しいと思わなければ考えたり行動したりはしないですから。
昔の話では聞いたことありましたが、会ったこともないような相手との結婚。さらに亡くなったとか色々な事情で結婚相手が兄弟で入れ替わるとか‥‥。でも一緒に暮らすうちにひかれあう関係は羨ましく感じます。
いくら夫婦として何年、何十年たったとしても、やっぱり旦那には女性として見て欲しいし扱って欲しいと思ってしまいます。夫婦の形は色々だけど、やっぱり婚外恋愛はみんなを幸せにできないんだよな~と悲しくなりますね。
何かありそうな話だなと思いながら読んでみました。うん。芸人は色んな才能をもっているから、各方面での多彩な才能はどこでどう開花するかはわからないんですよね。面白い。
好みは人それぞれで意見が割れそうな作品かも‥‥と思いました。大正ロマンの時代に元お嬢様のヒロインがプライドをもって働く姿勢。私は凛としたヒロインが好きですが、時代を考えるとなかなか理解されなかったであろうと感じました。
タイトルから気になって無料お試し分を読んでみました。スタートからインパクトがあり、あと数話お試しができたらハマりそうな予感です。
割とイラストが好きな素朴で温かみのある感じで、気になって無料お試し分を読んでみました。しかし、1話だけでは内容に入っていけず、続きが気になりました。もう数話でいいから読ませていただきたいです。
無料お試し分だけでは全くストーリーもわからず、のめりこめることもなく‥‥ですが、作品解説を読むと私的にはすごく好きそうな雰囲気‥‥ぜひとももう少し作品に入りこめるくらいの無料お試しが欲しいです。
爆笑更年期!! ~極楽めざして地獄めぐり~