決着のつけ方が好き
最後のミエールとの決着のつけ方、ミエールの変わらなさが愚かな子供と言う感じで好きです。
手強そうだった公女があまりにも呆気なくあっという間に崩れて言ったのは拍子抜けでしたが、納得出来る理由も明かされていたので最後までスッキリ読めました。
ヒーローが誤解やすれ違い生まないレベルでずーっとヒロインだけを溺愛し続けてる安心感。
ただ周囲…大人達がちょっと警戒心なさ過ぎるじゃないかなぁ、と。
昔から斎藤岬先生の作品のファンだったのですがまさか異世界モノで出会えるとは…!
異世界トリップしてすぐ物語りが始まるタイプではなく子供時代にトリップしてしまい、現地人に騙され奴○になり数年経過、ある転機により運良く奴○から解放されるもずっと奴○として狭い世界で過ごしていたため通貨の単位も物の価値も一切分からない世間知らずな主人公のお話しです。
性的な奴○をしていたわけではないのでその辺の辛い描写は心配ありません。
大人びてカッコいいところも純真で可愛いところもあるヒロインのアダリーズが好き!
私的に理想的なヒロイン像かも
ヒーローの見た目はどちらかと言えばデインの方が好みだけど、デインは妹ちゃんのヒーローですからね(笑)
あちらの可愛らしいカップルの進展も気になる
本編と作者違うって聞いてたのでどうなのかな?と思ってましたが、気になりませんでした。
リヴァイの過去が詳しく分かって読んだかいがあった。
元々アニメで見てたけど期間が空いたのでおさらいのつもりで読み始めました。
アニメでは省かれていた部分や詳しい説明もあってより深く知る事ができ、余計に好きになることが出来ました。
妖怪ものだけどホラーと言うわけではなく、どちらかと言うとほっこりします。
ニャンコ先生もなんだか可愛いし好きな作品
男女逆転だと…?と思いつつ読んでみたら女装男子の真琴が予想以上にカッコイイ。外見もだけど中身もイケメンで凄くカッコイイです。
この作者さんの描くギャグ凄く好きです。ヒロインもちょっと暴走すると怖いけど可愛くて頑張り屋で好きなタイプ。
結局悲劇のヒロインぶる悪役転生系が多い中でこういう図太い神経したヒロインのストーリーは凄く楽しいです。
悪女は砂時計をひっくり返す