МИРАさんの投稿一覧

作者のプライベート、家庭環境のお話。

他の作品同様、プライベートを赤裸々に描かれていて、沖田×華さんのファンなら楽しめるかも知れないけど、そうでないなら。。どうなんだろう。
    私はファンなので興味深く、面白く読ませていただきましたが、それでも他の漫画との兼ね合いで、なかなか購入順位的に読み進められずにいます。

“4歳児がアパートに1人暮らし”という有り得ない設定ながら、それ以上に、このお話には今はもう聞かなくなりつつある人情とか、人を慮る人と人との触れ合いが魅力となって、ほぼ1話完結みたいなものなのに、読み進めずにはいられない。猫みたいな目には違和感しかないけど、それが大丈夫なら、ハマるんじゃないかなと思う。

どうも、こちらは鬼門街を読んでからの方が良さそう。
    マサトの顔がケイスケ君を亡くした後の顔つきになっているし、いきなりマサトのお父さんが入院してるところから始まった。病室のシーンで豪鬼が大切な何かを言おうとするところで読み進めるのを止めた。

鬼門街を読んでから読もうっと♪

着眼点が面白い。こんな感情なかったら、辛くないのにとか、楽になれるのにって思うこともあるけど、やっぱりどんな感情も必要があって、存在してるんだなって少し気楽に感情と向き合える漫画かな。

レビューの良さが気になって、読み始めましたが、確かに面白い。伝説のヤクザが今は専業主夫。足を洗うに至った経緯が早く知りたい。まだ読んでる途中なので−☆。
    ストーリーとは別に、家事の手捌きの描写が見事!

コタローは1人暮らしのスピンオフ作品?かと思いきや、こちらが先なのかな?まだ1話読んだとこですが、大家の清水夫婦がやってるコンビニで繰り広げられるお話が楽しみです♪

本当に男性が描いていらっしゃるのかなぁ。。と思うほど、女性の身体や体調についてユーモアを持って、時にシリアスに描かれていて、ビックリ!!男性に読んでほしいかも。

正直、絵はあまり好きなタイプてはないけど、内容が面白い!いや、これはドラマ化されるだけあって、続きが気になるし、途中で止められなくなる。