МИРАさんの投稿一覧

余りに衝撃的なタイトルですが、思っていたのとは少し違っていました。
    被害者としての心の機微についての丁寧な描写はありません。丁寧に描ける程の時間がまだまだ経っていないのかもしれませんが。。。
    表現者として、このタイトルを付け、世に発信されたにしては、現実に起こったことをただなぞった話が淡々と流れていくので、読み応えは感じませんでした。
    何が伝えたかったんだろう。。。

なかなか、赤裸々に人には言えない話を漫画にし、賛否両論あっても、それで稼げるなら、それもいいんじゃないかなと思う。ありのままの自分をさらけ出し、生きていけたら、こんな楽チンなことないな〜と明後日の方向に羨ましくなりました。

単純に『きりきりぎったん様』が不気味でしょうがない。ストーリーの不気味さ、画面の暗さも手伝って、きりきりぎったんがコマに登場するだけで気味悪い。よくわからないものって怖いです。どっから来た、この人形。。

まだ数話しか読んでませんが、最初から核心(食人)に迫る内容で、これから50数話もどう展開していくのか気になります。ただ絵が好みでなく、どうにも登場人物、特に主人公(駐在)の顔が好きになれず残念です。

なんか、読後感は良くないかな。。
    お互い、相手を知る、知ろうとすることは大事だなと思う。こういう夫婦間のすれ違いって、意外と多いんじゃないかなと思う。反面教師的な読み方もできるんじゃないかな。

平穏には暮らせない迷惑な能力なんだけど、この能力が功を奏して、両親を殺害した犯人に出くわすパターンなのかなと勝手に想像。当たってるか確かめたくて、余裕のある時に少しずつ読み進めようかな♪

タイトルと絵が可愛くてチラ見。5歳児と夫を置いて、母親がいきなり海外へ。ここまではあったとしても、祖父母がいながら、高校生の叔母が5歳児連れて学校?!まぁ、漫画なんだから、どんな設定でもいいんだけど、私はもういいかな。

表紙の絵は余り好みではないのですが、レビューの良さ、多さで読んでみましたが、中の絵が。。。なんか、子供みたいな顔の主人公に違和感。

無料分のみですが、今のところ、みさおは匡の花嫁になるより生きられないよね?!展開が早いのはいいけど、ここからどう展開していくのか。。気にはなるけど、余裕のある時に追加しようかな。。。