大名作です。子どもの時、ドライブシュートを何度も練習しました。打てるわけなかったけど。中学生編の日向くんとの戦いが好きです。
ワールドユース編では対戦の無かったライバルたちとの戦いがめちゃめちゃ楽しいです。特にドイツ戦は超かっこいい。
小、中学生時代から見てきたキャラクターたちが大人になってプロチームに入ってしのぎを削りあう。胸アツですね。
とにかく面白いです。コユキの成長過程と凄まじい歌の才能。こんなバンドが実在したらどれだけ素晴らしい事か。
入江くんと琴子の足りないところを埋めあっているような関係性、理想のカップルですね。あと、入江くんの天才さも羨ましい。
aキラ編が一番好きです。終わり方は少し納得出来なかったですが、主人公の天才的な頭脳に心奪われました。
主人公の自由奔放な性格と言動、こんな自由に生きていくことがとても羨ましく思いました。続きが楽しみです。
本編では、憎たらしい役柄の主人公ですが、この作品ではとてもかわいらしい、親しみやすさが感じられて心が暖まります。
スリル満点でとても引き込まれますが、全うな、真面目な人生を送ろうと考えさせられる作品だと思います。でも、面白いです。
麻雀漫画の最高峰だと思います。そして、麻雀の勉強にもなります。僕はこの漫画で麻雀を覚えました。おすすめです。
キャプテン翼