当時中学生、思春期真っ只中の僕には主人公が羨ましくてたまりませんでした。絵もめちゃくちゃ綺麗で引き込まれました。
実在する競走馬をモデルにしたキャラクターを見ると「おっ」となってしまいます。主人公がG1を勝つシーンは感動したなぁ
マキバオーの続編とかめちゃくちゃテンションが上がる。徐々に成長していき、大レースに挑戦する姿はグッときます。
不器用で空回りな黒沢、かわいそうだけどなんか胸を打つ。こーいう人に幸せになってほしいなぁと強く思います。
大名作です。子どもの時、ドライブシュートを何度も練習しました。打てるわけなかったけど。中学生編の日向くんとの戦いが好きです。
ワールドユース編では対戦の無かったライバルたちとの戦いがめちゃめちゃ楽しいです。特にドイツ戦は超かっこいい。
小、中学生時代から見てきたキャラクターたちが大人になってプロチームに入ってしのぎを削りあう。胸アツですね。
とにかく面白いです。コユキの成長過程と凄まじい歌の才能。こんなバンドが実在したらどれだけ素晴らしい事か。
入江くんと琴子の足りないところを埋めあっているような関係性、理想のカップルですね。あと、入江くんの天才さも羨ましい。
aキラ編が一番好きです。終わり方は少し納得出来なかったですが、主人公の天才的な頭脳に心奪われました。
あねどきっ