kikeさんの投稿一覧

ダラダラと長い

設定や絵は好きなのですが、ダラダラと長いです。168話で突然15歳になります。そして相変わらず言葉遣いが幼稚過ぎる。
    さすがに15歳になったのだし女王になったのだから、それなりの品性を持って欲しいです。
    それでも登場人物が個性的すぎて笑えます。全員主人公に惹かれるのは人魚だからなのか?
    まぁ気楽に読むにはいいのですが、その割には少し高いです。

え?面白いと思って読み進めていましたが、多くの謎を残したまま、終わり?!えー!!!という感じです。
    これ、第一部が終わったという感じしかしないけれど、どうなのでしょうか?
    絵は可愛くて好きですし、ストーリーも面白くて読み進めていたのに、まさかの終わりかたでびっくりです。

んー、、、話としては面白いのですが、ヒロインの喧嘩腰な口調や態度がどうも受け入れられません。
    お国柄、そういう喋り方なのかなぁ??反応なども繊細さが全くないです。常にびっくりマークが語尾についている感じ。話としては面白いのにとても残念です。

83話まだ読みました。
    最初は設定が面白いし完結してるし、いいかと思って読み始めたのですが、男性の顔があまりイケメンに見えないのと、ヒロインがなんとなくアンバランスでなんとなく共感できずに読み進めていました。
    ただ、ここまできて展開が読めてしまったので高いし、課金はないかな。

話の展開が早いのはいいです。妹がなかなか強気で言いたいことを全て代弁してくれるのもいいです。
    でも、主人公がいつまでも何かというと「私の10年はなんだったの?」というのがなんか、、、
    卑屈っぽいというか、恩着せがましいというか、、、
    好きになれません

ストーリー設定は面白そうなのだけど、絵が苦手です。あとお兄さん。いくら引きこもりのダメな設定とはいえ、もう少し何とかならないだろうか。汚すぎてみる気が失せます。

ストーリーは面白いのかもしれないけれど、準備段階が長すぎ。あと、小ネタがごちゃごちゃしていてわかりにくいです。
    なのでちょっと疲れるから続きは読まないですね。漫画でなく本だったら良かったかも。

話的には気になるのですが、話数が少ないから課金するほどではないなぁ。もっと話数が増えたら考えます。
    探偵さんの髪型?色?一瞬、上皇とかがかぶってる帽子かぶってるのかと思いました。
    なんか変。

話としてはとても面白いのだけど、絵が見づらいのと、中途半端に投げられた伏線が回収されきっていないことなどから星を減らしました。
    もう少し丁寧に書いてくれればよかったのにな。

なんというか、色々気になってしまいます。
    毒を吸い出すって狐さんの口で?あの口の形じゃ無理でしょ?とか、、、12話までみたんですけど、何で急に花嫁に選んだのかも謎です。