なんとなく
読んでいて勢いが出ないというか。
話も絵も悪くないんですが。
読む側のコンディションなのかなぁと思ったりもするので、もう少し時間を置いたら再挑戦予定です
読んでいて勢いが出ないというか。
話も絵も悪くないんですが。
広告から入りまして、まとめ買いまとめ買いで一気に読みました。
グロい描写もあるけど、それほど気にならないかな。グロのためのグロじゃなくて、話の中でのグロなので、違和感もなく。
とにかく早く続きが読みたいです。
一気に最後まで読めました。
「あるあるあるある」って思ったり、テンポも良くてとても楽しかったです。
もう少し長く読みたかったので、そこだけ星−1で。
別れればいいと思いつつ、ついつい…というか、みんな不満もなく付き合っているわけでもなく。
逆に「こう言い返せばいいのか」みたいすっきり感がたまりません。
このくらいの長さで続編とか第二部があると嬉しいなぁ。
他の方も書いていますが、確かに作者は勉強されている方とは思うんですが、それだけに「なのにどうしてこうなる」が多いんです。
当人が周囲に理解を求めるのは当然と思いますが、言い方は悪いですがそれを言われた周りは、何があっても受け入れなくてはダメですか?と思える事も多々あって…
私は違う持病もあるし、周囲に1型糖尿病のかたもいますが、この作品を読むと違和感だらけなんです。
病気を乗り越えてこうなりました、とハッピーエンドに見えるのは、申し訳ないけど偽善かなぁって。
こんな簡単なことではないし、漫画で語るにも限界があるのも理解している積もりですが…
理解してもらいたい、広めたい、というにはアプローチが違ってしまったように思います。
広告から気になってとりあえず10話ほどまとめて購入。
損した気分もなく、逆に続きが気になってサクサク読めました。
ただし、グロ系が苦手な人は本当にやめた方がいいかもなぁと、グロが割と平気な自分でも思いました。
ただし、続きは気になるのでまた読もうと思います。
学園×封鎖