ちっぷちょさんの投稿一覧

金田一少年シリーズ大好きでコミックス全巻所持しています。もちろんこちらも購入したのですが…

ストーリー、トリックは相変わらず素晴らしかったです。しかし、金田一の後輩マリンというキャラがどうしても受け入れられず購入も半端になってしまいました。
    ヒロインを美雪で見てきた私としては、アピールしてる別ヒロインの存在がNGなんだなと…あ、いやでも速水玲香は許せたんだけどな…

うーん???

表紙とタイトルで集められたメンバーで裁判を行い、虐さつされて行くのかなと思ったら大間違い。
    一家が引っ越した村では決まりを守らなかったり、不当行為があった場合に3段階に分かれた刑を処される。
    まぁ、本筋は良いが正直表紙と中身がリンクしないのが残念。
    あと女性のかき分け出来てないのでどっちの奥さんか区別付きにくい。髪色変えるなり工夫あるだろうと思うが…。
    残虐シーンはありますが絵が幼稚すぎてあまり怖いとは思いませんでした。

出だしは研究施設に不気味な被り物を着けた人物が現れ、とある男性が訪れ契約を交わしていくのですが、正直、説明足らずで数話跨いでやっと漠然とした施設の意味、契約を破棄した場合の末路が分かっていきます。
    題材は面白いのですが、ストーリー構成がイマイチでハマれませんでした。

縦読みならではのコマ使いの漫画だなと思いました。
    ほのぼの系だけど、旦那が熊に見える奥さんの何とも言えない不思議な夫婦物語。
    なぜクマなのか理由がハッキリしないのがなんだか不完全燃焼な気がして途中から面白いと感じなくなりました。

女性的に喋る死神だなと思ったら女性だった。
    余命半年と言い渡された人が改めて自分の自生を振り返りつつ、自分を見つめ直すそんな漫画。
    いい題材なのですが、いまいちのめり込めず途中で断念しました。

グロ耐性あるので読んでみました。
    グロい部分はまあ良かったのですが、ストーリー性と表現がイマイチでおすすめ出来ないなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件