パティシフィさんの投稿一覧

レス(当初妻側から)からの婚外恋愛ok夫婦へ発展。結果、夫は愛人と絶賛本気のダブル不倫中。自分から言い出したくせに、それに嫉妬し始める妻も相当上から目線だったんだなぁと感じて不快だし、なんか主要人物が揃いも揃ってゲス感漂ってます。
    なんだかなぁ

人を食べて生きる種族グールが人と同居する街が舞台。
    主人公の人間カネキは目立たない青年。
    ずっと思いを寄せていた女性と、ひょんなことからデートすることになり胸を高鳴らせるも、デート当日に彼女に襲われ、彼女こそが今街を震撼させているグールだと気づく。
    逃げ場もなく、死を悟ったカネキだったが、偶然起きた事故によりグールの彼女は死亡。襲われ瀕死の重症を負っていたカネキに、担ぎ込まれた先の病院の医師はグールである彼女の内臓を移植する。
    目が覚めた時、カネキはグールとなっていた…
    なんていうか、切ない話です

無料分で5話まで読みました。
    まぁ、なんというか凄まじいです。
    不倫相手は出てくるは(むしろ妻がお飾り)モラハラ夫に口出し姑。
    こんな男と結婚するなんて、確かにこの嫁も馬鹿だよなぁとは思う。
    姑は最初っから知ってたのかな?
    気になるけど、課金してまでは読む気にならず、ここで終わりにします

流浪の踊り子に溺れたイケメンで地位も高い男が、迫り来る紹介の嵐から逃げるため、没落貧乏公爵家の娘と『お飾り契約』で結婚するところからお話は始まります。
    けれどその娘があまりに優良物件すぎて、男はすっかり目を覚まし、愛人とも別れて…
    まだ読み進めている最中ですが、今はここまで。
    うーん、ちょっと意見するのが難しいです。
    愛人はもちろんだけど、旦那様も相当だよなー
    気持ちコロコロ変わりすぎだし。
    誠実さは感じない

不慮の死を遂げた主人公が異世界にて成金男爵の娘として生まれ変わってる転生物。
    小説の中の登場人物の1人になった主人公は、己の未来を変えるべく足掻く、そんなお話。
    無料分を読み進めてますが、絵は綺麗だと思います。
    話の内容はありがちかな

奥さんの気持ち分からなくはないけど、口聞かず言いたいことも伝えなかったら何も変わらないし。
    そんな無駄な時間を過ごすくらいなら少しでも自分が若いうちにサッサと別れてしまえば?とも思う。
    独立出来ないからしないんだろうけど、それはそれで底味の悪さを感じる

虐げられてた冒険者が心の拠り所にしていた勇者は、むしろ1番の敵だった…
    パーティーで孤立するハズレスキルの主人公は、魔王と対峙したその時でさえ仲間に裏切られ石化した状態で長い時を過ごす。
    自力で解除した時には、もと恋人は娘をもつ年に。
    石化状態で地道にレベルアップし、今や無敵状態になった彼は元パーティーメンバーへの復讐を心に誓う。
    そんな彼の、復讐のお話。

小さな島が舞台。
    子供の頃、幼友達だった2人+双子の片割れの恋のトライアングル。
    不幸の始まりは、些細な誤解が生んだ悲劇から。
    島の掟により、男が結婚した相手は双子の姉の方。
    けれど男が本当に婚約者として迎えたかったのは、幼き日、共に遊んだ双子の妹の方だった。
    時は過ぎ、ある日双子の姉はその事実を知ってしまう…
    裏切られたと恨む姉。
    不幸の連鎖は続くのか…

韓国作家の作品?でしょうか。
    オフィスラブ+極貧女性社員+外見完璧な社長。
    失恋の痛手から嘘の片棒を担いでお見合いするも、その相手が勤務先の社長だと気づく主人公に訪れる苦難のちハッピーになるのか否か。
    無料分があるのでゆっくり読み進めていきます

絵は好みが分かれると思います。
    時は平安、源氏物語の世界。
    ちょうど無料分の夕顔に差し掛かったところです。
    古典文学を漫画で学べる点でオススメ。