パティシフィさんの投稿一覧

面白い!

無料で読んでる最中ですが、トトさまとおじゃる様の関係のみならずストーリーがとても面白く興味深いです。
    出てくる物の怪も可愛いものが多く、読んでいてホッコリします。

無料分まで読みました

女の子同士で恋に落ちちゃうお話です。
    女の子カップルだからか?どのシーンもほんわかして読んでいても可愛くて微笑ましいです。
    絵も可愛く読みやすいのでオススメです。

メガネ男子

メガネ男子好きにはたまらない作品。
    主人公が数話で変わる展開ですが、今のところ男性側は兄弟だったりと何かしら繋がりがあります。
    絵が可愛くて読みやすいし、個人的には話の展開も王道で好きです。

泣ける

おとうさんが余りに優しくて、短慮で、意気地なしで、人情味が溢れてて。
    ハッピーの素直な思考が辛くて悲しくて、泣けます。
    うまくいかない時って、なるべくしてこう言った結末を迎えるんだろうなぁと思う。
    分岐点は沢山あったのに、全てダメな方を引いてる感じで。
    でもハッピーは最後まで幸せだったのかと思うと少し救われました。
    悲しすぎるので星を減らしたいけど、やっぱり5にします

最初は

えーこんな展開ってか二股?三股??嫌だなぁと思って読んでましたが、時間の経過と共に以前の記憶を無くしてこの世界に染まるってくだりを思い出したら、すんなり受け入れることが出来ました。
    初志貫徹で一途な恋も見てみたかったけど…。
    絵は綺麗系でカラーなのも良いと思います。
    無料分を読み終え、最新話まで購入しました。
    ついに人妻になった主人公。
    これから周りの素敵な男性たちとどんな恋をしていくのか楽しみです。

ユキちゃん

毒餌を与えられ死にかけてた子猫。
    優しい人間に、雪の中保護されユキと名付けられます。
    飼い主になった人は猫&お料理初心者で、ユキちゃんは毒餌の記憶から市販のフードが食べれないという、一見最悪な組み合わせ。
    それでも飼い主の友人、獣医師、猫カフェのお姉さんの助力を受けながら、ユキちゃんのために日々成長していく飼い主に心がホッコリする作品です。
    初めての手作りフード、ワクチン、お風呂と初めてづくしの日常を、無料分で読み終えました。
    この後も見届けたいと思います。

人情味

ある日突然、余命宣告されてしまった死神の山田さん。生きてるうちにやりたいことをしようと、会社辞めると言って旅行に行ったり。そうかと思えば、その旅を終えて仕事が好きだったと気付いてみたり。親にも親友にも余命のことは話せず悩んでみたり。瀕死の猫を職務放棄してまで助けたり。感情はまるで人間そのものです。表に感情の出づらい、けれど人情味たっぷりの山田さんの行く末を見届けたいと思います!
    ただ面白いだけではなく、読み手それぞれが何かしら感じるのでは?という作品。オススメです

20話まで

読みました。
    今をときめくモデルで両思いの幼馴染との恋バナ。
    20話の時点で既にお互いの気持ちは確認しあってます。
    ただ中学時代のトラウマが男の子の方を苦しめてて、せっかく相思相愛だと確認しあっても一波乱もふた波乱も起きそうな予感しかないです。
    お友達の女の子や憧れの声優男子も絡んでくるんだろうな…
    まだまだ無料で読めるので続きが楽しみです。

なんだか

無料で8話まで読みました。
    これは不幸フラグまっしぐらでは…
    悲しいストーリー展開が始まろうとしてて、お母さんに憑いたであろう妖と金狐たちのこれからが気になります。
    絵も可愛いし、ストーリーもわかりやすくて読みやすいです。

懐かしい

美味しんぼのアニメを見て、お料理のこと色々学びました。
    馴染みのない海外の調味料や調理法、料理名なんかも、とても興味深かったです。
    一方で山岡栗田両氏の恋模様や父子葛藤も上手に描かれていて、とても為になったのを懐かしく思い出しました。
    わたしはアニメから入ったので、連載当初の絵のレベルには少し驚きましたが、それでも描かれている内容はやはり大人になって読んでも興味深く、ためになるものでした。