パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
203

魔王復活したら激弱だったってお話。
    それにしても…確かに勇者たちは何度も生き返れるシステムは魔王側から見たら理不尽極まりない笑
    しかも復活後は激弱スタートでスライムにもやられてるし。
    最弱以下って流石に可哀想になりました。
    だからギルドを作るって話なのね。
    とりあえず今はオークが出てきたところ。
    魔王側からのストーリーだからか、オークが若干カッコ良く描かれてて笑えます

鬼門街が面白かったので、続きかなと思い無料分を読み始めました。
    20話まで読んだ感想です。
    前作では母親を失い、鬼と契約。
    今作ではいきなり父親が重体に。
    それでなくても鬼と契約した以上地獄行きが決まってるのに、その上大切な人たちまでが不幸な状態になっていて主人公が気の毒にも思えるこの作品。
    早く平穏な日々が(最後まで来なさげだけど)きたらいいなぁ

無料分を読み終えました。
    30話読んだ感想ですが、やはりテーマがイジメになってたりするので少し重め。
    女子特有の陰湿さや嫉妬もしっかり描かれてます。
    実際に本当にこんな事までやる人いる?と感じることもあるけど、やる人はやるのかな…
    あまり気分のいい漫画ではないかもです。
    悪い、とは言わないけど求めていたものとも違うのでこの先は読まないかな。
    主人公の我が身可愛さがちょっと鼻についてしまうから。
    とっとと他のメンバーと仲良くなる努力すれば良かったのに。

逆ハーレム状態の主人公。
    漫画家になるも連載打ち切りの通知を受け取った瞬間、記憶は高校時代にスリップ。
    そこで繰り広げられる幼馴染逆ハーレム。
    も、当の本人は先輩に片想いしていて…
    告白はあっさりバッサリ切られてるけど、周りを見れば自分を大切にしてくれるイケメンだらけ。
    羨ましい限りです。
    これから回想する記憶をもとに、新作連載するって流れになるのかな?
    とりあえず読み進めてみようと思います。

兄も母も一芸に秀でている家庭で1人平凡な自分への劣等感に苛まれる主人公。
    席替えで兄同様バスケ部で校内でも有名人のイケメンが隣の席に。
    少しずつ会話を交わす仲になったある日、兄がイケメンを家に連れ帰り主人公が作る晩御飯を共に食べることになるが…
    まだ無料の2話分を読んだだけですが、とにかく絵が好きです。
    大人しくモブに徹すると言ってる割に絡んできたクラスメイトの暴言に向ける視線の強さとか、長所がないようなこと言ってて料理は上手だとか、メガネ取ったら可愛いだろうなとかとか。
    恋フラグが立ちまくってるところも好きです。
    課金して続きを読みます!

無料分を読んでる最中です。
    忘れられないけれど叶わぬ恋心の隠れ蓑として、契約結婚してほしいと頼まれた主人公。
    一度は蹴るも、親代わりの祖母の大切なお店を守るため、300万円を貸してもらう代わりに返済後は離婚可を条件に婚姻届に判を押し提出。
    いくつかの同居ルールを作りつつも、なんとなくお互いに歩み寄り始めた時、想い人が兄嫁(元同級生)だと知って…
    入り口から割とありがちなストーリーだと思いますが、絵が良いです。
    テンポも良く読みやすいし、登場人物もなべて好感が持てます。無料分も多いしおススメです。

12話まで読みました

相思相愛の陛下夫妻の元には子供が出来ず、次々世話をされた相手にもその兆しが見えなかった。
    にもかかわらず、辺境の地からうっかり嫁いでしまった花嫁はすぐに懐妊。
    風当たりの強い中、ベルタはその賢明さで我が身とルイ王子の道を切り開くべく努力をする。
    12話の視察では、陛下と少し距離が縮まりました。
    時々堅苦しい流れもあるけど、基本的にはテンポ良くサクサク読めます。絵は好みが割れるかも。
    それでも面白いのでおすすめです

無料分を読み終えたところです。
    お坊っちゃん学生さんからの求愛かと思いきや、まさかの婚約者的立ち位置だとは。
    イケメンの年下、その上子爵家なんて羨ましい!
    話はテンポ良く進むので退屈しません。
    絵も綺麗でおススメです。

同期でライバルなイケメン黒川とできる女、香澄。
    仕事はバリバリこなす2人だけど実はどちらにも身体にコンプレックスが。
    ひょんなことから互いの秘密を知った2人は協定を結び、共にトラウマを打破するべく始動。
    今までより互いを意識する中、何気なく庇ってくれる黒川、不器用ながらも感謝を伝えようとする香澄に、それぞれ少しずつ心が動かされていく。
    そこへ香澄のトラウマの元凶が現れて…
    絵も可愛いし読みやすいです。
    おススメです

料理好きなので、そっち系の作品かなぁと期待して読み始めてびっくり。
    今のところ、ほぼ料理関係なくストーリーが進んでます。料理マンガというよりは人間関係描いた作品的な。
    期待とは違ったけど、話がほんわかしてて個人的にとても好きです。あまりの自虐っぷりにたまに引くけど、そんな人生リアルである??って思うけど。
    それでも読後感は爽やかなので気に入ってます。
    無料分だけでもぜひ。