パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
189

仕事ではめっちゃ出来る男。
    なのに私生活は…
    そんなダメンズ?に告白され結婚を前提に付き合い出した主人公。
    あまりの私生活やダメっぷりに、『わたしが改善させる!』と意欲を燃やすけど…
    私生活ゆるゆるでも浮気やDVがあるわけでもなし。主人公に惚れてるしで。
    一般的に見たら超優良物件の『ダメンズ』更生のお話です

レス夫婦のお話です。
    主人公のミチは結婚5年目。
    そろそろ周囲に子供を期待されるも、2年前から夫とはレス状態で…
    主人公が必死すぎるのもプレッシャーだろうな、とは思う。でもやっぱり、このダメ夫…ずるい人間って変わらないし、さっさと見切りつけたらいいのに。
    同僚とも。
    似たもの同士で傷を舐め合っても逆にしんどいと思うなぁ

昔から恋愛にいいことがなかった主人公。
    29歳独身女。
    お金は裏切らないとばかりにために貯めた貯金を、うっかりあっさり分かり易い結婚詐欺師に奪われかけたところを、苦手なイケメン同僚に助けられる。
    事あるごとに助けてくれるイケメン同僚。
    いつしか凝り固まっていた彼への評価や思いもとけてきて…
    頑張る女子の恋の悪戦苦闘。思わず応援したくなります!

整形して人生リセット。
    顔さえ変えれば幸せになれるわけではないってのも描けてます。
    イジメられた過去から、どうしても性格がいじけているのが災いしてか、言いたいことも正しいことも主張できない主人公。
    可愛くなって、有名ブランドのショップ店員になっても人生うまくいってない中、まさかの昔の自分に似た顔の女と遭遇。
    横柄な態度で店員たちをこきおろす一方、男の前では可愛い女を演じて見事に主人公のお気に入りだったコンビニ店員の彼女の座に君臨。
    しかも恋心に気づいたことから嫌がらせまでしてくる始末。
    この先どう戦っていくのか。
    気になるので続きを読みます

実際のとりかえばや物語を踏襲しつつ、作者さんの世界が綺麗に描かれています。
    絵も綺麗で読みやすい。
    元は古典文学なので、それなりにその時代の文化も出てきますが、とっつきやすいと思います

心霊好きな人もそうでない人も楽しめる作品。
    怖すぎることがないのがいいなぁと感じました。
    お祓いにきた人についてたのは実は生霊だったり、病院内で次第に近づいてくる老婆だったりと、怖さはあるけど、それぞれの話の最後はほっこりするような流れなのもあって安心して読めました。

いつも視線も合わせてくれず冷たいと思っていた取引先のイケメン。
    苦手意識しかなかった相手なのに。
    2年も社内恋愛してた彼に浮気され、会社も辞めざるを得なくなった主人公は、最後に取引先へと向かいます。
    そこで待っていたのは、秘密の契約で…
    元恋人が最低すぎて、契約結婚が可愛く見えます。

未来が見える井戸があったら…
    欲求を抑えられなかった三人娘。
    結婚相手を尋ねたところ、1人目は楽士、2人目は学士、最後の娘が見たものは山神に見にくい人豚の姿になる呪いをかけられた若者だった。
    そうとは知らない娘は井戸にどうしてもその入豚と結婚しなければならないかと尋ね、彼を殺したビジョンを得る。
    それしか方法がないと思い病んだ娘は、ひょんなことから自分を救い、世話をしてくれた彼を殺してしまう。
    死んで後、人の姿に戻った彼を目にした娘を、井戸の神は突き放すように愚かという。
    この作者さん、やっぱり面白いです。
    無料分だけでも、ぜひ。おススメです

スカッとします。
    本当にやる気なさそうな適当そうな寄り添わなさそうな弁護士だけど、意外や意外、仕事きっちりタイプの主人公。
    ネットでリアルママ友から匿名で誹謗中傷を受けたブロガーを担当し、取るものとってしっかり相手にお仕置きします。
    爽快だし、読者目線のこうあってもらわなきゃ困るってポイントをしっかり抑えてるから、読後感もいい感じ。
    絵はイマイチだけど、ストーリーはおススメです

ワガママな妹に家同士が決めた婚約者も取られ、悲痛な思いを抱える主人公。
    婚約者を好きだったというより、自分の存在価値を否定されたような気持ちになってます。
    親の愛情を確かめるが如く提案した竜の花嫁という名の生贄への立候補は、すんなり許可され一層孤独感を強めることに。
    そして火口に身を投じるのですが、そこに待っていたのは彼女にメロメロになった龍との生活。
    一方嫁いだ妹は、そのワガママさ奔放さから次第に疎ましがられる存在になり…
    逆転劇が起きます。
    意外と?ぼんやりな主人公の性格で色恋沙汰にはなかなか発展しませんが、じわじわ来ます。
    絵も綺麗です