チビマメちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 51% 44
評価4 26% 22
評価3 10% 9
評価2 3% 3
評価1 9% 8
41 - 47件目/全47件

ハチャメチャ最高‼️

悪役令嬢モノのお決まり婚約破棄に纏わる各種人間関係や設定は『あ、コレもか』というド定番。公爵令嬢が王太子に婚約破棄され、公爵子息 (弟)や騎士は王太子の想い人、これまた庶民からの貴族成り上がり娘にメロメロで、公爵令嬢をイジメで断罪。投獄される流れ。
    他と同じなのは此処まで。
    いや、タイトルからして投獄された監獄生活をあの手この手で優雅に堪能するんだろう位は想像出来ましたが・・・
    ハチャメチャなドタバタコメディな表の裏で腹黒さ満点、闇のクールビューティー公爵令嬢でした✨
    その行動力、分析力、SMの女王蜂の様なカリスマ性をも兼ね備えた令嬢の、お友達も振り切った個性的な方々で話を絶妙に盛り上げています✨
    あなたの心に日々の燻ったナニかがあったとしても、これを読んでいる内にそんな事無かった位スカッとした気持ちになれる事でしょう✨
    その位、お馬鹿な王太子の不条理をギャフン(笑)と気持ち良く成敗してくれていました✨まだ途中だけど。
    嗚呼早く続きが見たい✨

異世界で聖女なのに命を狙われる主人公

ハイはい。異世界に召喚ね😉
    あ~、同時にもう一人来ちゃってそっちの方が聖女認定、自分は放置、そういうお話あったよね~ポーション作っちゃうヤツ・・・って、コレも作るんかい🖐️w
    以下長文御免👃

子供時代からずっと幼馴染のヒメちゃんからの理不尽なまでの嫌がらせ((いる居る‼️こういうクソ悪魔なオンナ))から生き抜いて来た主人公だけに、肝が据わっていて冷めた性格。そこが親しみあって何か好きw
    何と同時に召喚されたヒメ(⁉️)はお約束の手で聖女認定をもぎ取り王子とラブラブに、聖女なのに認定されなかった主人公は国境へ追放されるがそれでも足りないとばかりに暗殺者の魔の手があぁぁ‼️
    でも聖女なので自分で傷を治して生き延びますw✨
    そんな時、元軍人で強力な『加護』持ち神父に拾われ、魔獣(猫型💕かわいい)ロロの主となり、正体不明な金持ちイケメンと契約し、さあこれからっていう時に王宮からの使者が‼️
    逃げ続けて来た王宮へ皆で乗り込むって所迄13話、痛快な聖女のサバイバルストーリー?かな✨
    私にはどストライク面白い✨早く続きが見たい✨
    小説もあるみたいなのでそっちも読んじゃおと思います✨

長文になっちゃった✨

母が国王の異母妹、父は4大公爵家筆頭。
    しかも唯一の公爵家後継者であり、なおかつ王太子妃の地位にある主人公は何と12才にしてめっちゃ命狙われてます。
    実家である公爵家に里帰り中に暗殺未遂事件発生、急遽王宮に戻りますが何せ中身が転生者だから夫は勿論、分からない事だらけなので記憶喪失って事で通してます。

国王に代わって国政を担う王太子とは歳の差が15才もあり、そんな大人と子供の夫婦の距離感がストーリーの進行と共に徐々に近付いていく様子(特技の料理で餌付けw)が良い✨

転生あるあるの設定ですが、皆それぞれ魅力的なキャラ達で主人公との複雑な背景の人間関係がまだまだ謎が多くて気になります✨
    いつも続きの配信をワクワクしながら待ってます🎵

役の悪役令嬢、斬~新~✨

ネタバレ レビューを表示する

王家に次ぐ権力者マクスウェル公爵家令嬢メリアローズ。
    何と、王子推しのトンでも⁉️大臣から『王子の恋を応援し隊』の悪役令嬢役として任命される。
    根っからの箱入りご令嬢、参考に渡された数多の本を読み、声に出してセリフを言ってみたら、スイッチ入っちゃってノリノリで役に成りきり、付き物の婚約破棄イベントを迎える為だけに婚約までしてしまう。
    全ては王子の恋の為と自分に不利益でしかない役割にも、回りから向けられる敵意の鉾先を自分に集める事で恋のお相手『ど田舎のど貧乏貴族の天真爛漫ど天然娘』を助け、無邪気な笑顔を守るのだと使命感に燃える。
    そんな中、悪役令嬢役で王子の婚約者であるメリアローズに対してリアル腹黒悪役令嬢が牙を剥いた。
    本物の悪役令嬢(役)のプライドを刺激され、ついに正体を突き止めたリアル腹黒悪役令嬢との女の戦いが始まる‼️って所で配信待ち。
    読み進める程にどんどん面白くなってきました✨配信が楽しみです。

びっくり😨

『起承転結』の『起』で話が終わってしまった。
    3話完結自体に無理があり過ぎるのでしょう。
    残念です、総合的にイロイロと。

2話まで無料を見て、残り1話でどう着々するのかと、3話目を購入しましたが、
    さぁ✨これから自由恋愛頑張るぞ🎵と宣言して、この続きを期待させた所で完結っ⁉️びっくり😨

何故評価が低い⁉️(投稿時☆3,8)

無料で読み始めてすぐは、何だ?現代OLが事故死でハマっていたRPGの世界に転生なファンタジーかと、うっかり鼻で嗤おうかとしちゃいました‼️
    冒頭部分で似た感想を抱いた方もいるのでは?
    確かにゲームの公爵令嬢としての記憶もあり、OL時代の記憶もありなんて都合のいい設定で上手く立ち回るって、ツマンナイ。

そう始めの印象を低くしておく策略か‼️
    読むほどに、上っ面の知識では到底罷り通らない綿密な設定、王侯貴族社会、宗教、身分、政治経済、実のある正義の名の元に集まる同士、邪心を懐く強かな敵対勢力、この世のあらゆる方面を白日の元に曝してしまうストーリー展開✨今の所はうっすら恋愛未満も🤭
    現在86話迄、釘付け状態‼️

作者様の正体は一体・・・⁉️

本当に皆さん読んでみて‼️

ネタバレ レビューを表示する

夢路先生のくだり、艶っぽくてゾクッと来ました‼️黒猫クロフネちゃんも可愛くて、いい仕事してます(^w^)耳の裏側に蝶を隠すなんて、先生やるぅ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ