親の
愛は難しい相手のためと思っていても押し付けになってしまったら致し方ないし、かと言ってある程度管理できないといけないし、完璧私のおかげでなんて思ってるのがいけないのかな
歯車が狂いやすい親の元で歯車が狂った途端に暴力を振るわれたり自分で自分をコントロールするのが大人ななのに
な祖父の頼みでよくこんな婚約を引き受けたなと思うけれど相手が実業家だかららいけというのが欧米らしいなあと思ったら貴族というか
ためと言ってやたらに追い込んでくる攻め立ててたくるのがどこが相手のためなのか全くわからない自分の主義主張を押し付ける術を知らないただの子供
なぁと思った少し無理をしすぎているかなぁと思いました。ここまで無理をしていいねを取っても絶対いつかボロが出てしまう
の悲しげな顔がなんだから気の毒に見えた運が悪くてもけっして下を向かないで欲しいなぁ思いました主人公は気が強そうなのでその心をいいように持っていって欲しい
姑や小姑はたまったもんでない気に食わないにしても言いようがあるし自分でやれば良いと思うがそれができないなら文句言えない
もやもやはみんなある事だけれど共感できたからよかった仕事行きたくないとか人間関係とか色々ありすぎて疲れてしまう
は親を選べないけどまだ虐待とかされている子供に比べたら悲しくはないのかなぁて思ってしまうけどそれも勝手な考えなのかなぁ
やはり両親は200万かけても整形して顔の形を元に戻して上がればよかったなと思ってしまう卑屈になっていたら上からの人を読んでしまう
SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~