えてぼーさんの投稿一覧

投稿
455
166

そうきたか・・・

ありえない設定だけど、古風なアプローチが逆に御曹司のハートを射抜いた感じですねぇ。クラシックというか、ちょっとさびれたというか・・・。主人公もあり得ないほどぼーっとした感じですな・・・。どうしようかなぁ。先を読み進めるか・・・。他のがおちついたらかな。

ちょっと古風なタッチですが

なかなかおもしろい展開になりそうですね。社長ではないところがちょっと期待外れというか、意表をつかれたというか。興味がでてきますよ・・・。

まあまあかなあ

こんな簡単に痩せられたら苦労しないよね。ちょっとムカつく感があり、私は無料でパスかなぁ。外見で人を判断するのもリアルっちゃあリアルだけど、この展開はちょっとなしですね。

判断しづらいなぁ

少し読み進めた感じでは、ちょっとアブノーマルな感じもする。あまりおすすめでない臭いを感じるなぁ。こうおもちゃとしか女性を見ていないタイプはちょっとお断りかなぁ。

映画のようです

まるでアメリカの映画のようなストーリーです。って作者が外国の人でハーレクインとなればねぇ。こういう原作のしっかりしたものは映画化されるもののパターンなのか惹き付けるものもあり、続きが気になりますね。ワクワクというか何が起きるんだろう?とやめられなくなりそうです。

やっぱりこういう始まり方だよね・・・

偏見の塊みたいな始まり方ですね。ブス=恋愛の対象として見られない、みたいな。ありきたりだけど、えげつない気もする。これからどう変わっていくかはおよそ検討が付くけど、このまま読み進める気力あるかな・・・。様子見です。ちょっといじめかたもひどすぎる気がするので、今は一歩ひいてみます。

面白いけど…

コミックで、女性向けにしては珍しい、謎解き?それも経理の立場から経費や会社の中の不思議なお金をめぐっての。面白い視点なんだけど、ちょっとノリについていけない。コミカルと言えばコミカルだけど、私は集中してストーリーの筋を追いかけていけないです。気が散ってしまうというか。という事でパス。

うーん、1話だけではなんとも~

この作者さんが合いそうなので片っ端から読んでみましたが、珍しく?1話だけでははんだんがつかないほどに先が読めん?設定不足?ちょっと続きを読むか悩んでいます。基本的にはツンデレが好きなんですが、その臭いがありません。

ちょっと面白そう

図書館の司書さんが主人公です。しっとりとした感じで興味が湧きますね。このまましっとりと展開していけばいいな、と思います。

結構強気・・・

理由はどうあれ、かなり強気なヒロインですね。甘々な感じはなく、緊張の出だしです。このタイプには珍しいですが、これがどう展開していくか?でしょう。