えてぼーさんの投稿一覧

投稿
455
162

落語の世界をちょっと堪能

珍しい落語の世界を堪能できますよ。弟子をとらないと言われた八雲師匠の内弟子から始まり…。気晴らしやリフレッシュにどうですか。淡泊な世界にも熱いものを感じられます。

懐かしい

中学生の頃かなぁ?生徒諸君を読んで結構泣いたり笑ったりしていました。もうすっかりストーリーは忘れてしまったけど、この独特の熱さ?熱血?懐かしいです。今時こんなうざったいことと思いますが、今の子供の世代を思うと何か大事なものがかけているような気がするので、きっとそういういつの時代にも普遍的なことを伝えたいのだろうなぁと思います。それにしてもこれだけマンガのあふれた時代だと、庄司先生のイラストは時代性を感じ得ざるを得ませんね。

展開が読めません

ドラマの原作なのかな?そんなタイトルを見たような…でも原作だけに、作者の意図も色濃く残っていし、細かい描写展開が読めますよ。そしてなによりも先が全く読めません。展開がどう切り開かれていくのか、楽しみです。単なるツンデレ御曹司系ではなく、ドレイにしてくださいで始まるのだから、ん?と興味をそそります。新手のツンデレか?それもともともとMなのか?そんなワクワク感が楽しめる作品ですよ。

こんなに離れているけど

社会人と高校生のちょっとありえなさそうで、憧れちゃう胸キュンラブストーリーです。甘い感じで、みてて久しぶりにドキドキしちゃいました。先が気になる~☺️

ちょっと期待できます

たまにはこういう謎解きがおもしろいかな、と。ライトな感覚で楽しめます。無理矢理結婚させるところはよくある話だけど腹の据わりもいいし、読んでいてさっぱりしている。

たまにはこういう志向も

吉原を題材にしていますが、しっかりとストーリーは練られているので期待できる作品ですね。あちらこちらに伏線があって飽きさせませんね。

一昔前のたいぷだからこそ?

今にはない面白さが感じられますね。丁寧に書き込まれているし、ストーリーの展開も丁寧です。こまわりをみているとやはり本を意識しているので、現物で読んだ方が面白いのかなぁ。無料分だけではなく、ちょっと読み進めてみたいですね。

期待できそう

あまり俺様社長ではないのが、興味をそそります。なにも一方的な俺様で押されまくるのもねえ。たまにはこのくらい紳士なのもいいと思います。

表題以外ですが・・・

表題のストーリーではないですが、胸キュンですねぇ。いったいどうなるんだろう?とキョウミが沸きますよ。大人のラブストーリー、このくらいピュアなのもたまにはいいですね。

このギャップがいいのかなぁ

なんだかこう自然体で生きている人たちのストーリーってさわやかな感じがする。無理に背伸びしていない分。あまりのギャップが激しすぎて気づかれていないみたいだけど、この後どう展開していくのか、とても興味がわくぅ~。そういう場が必要なんだよね、息抜きの場。